Онуфриенко: Шельменко сделал оптимальный выбор

Онуфриенко Игрок сборной Украины по гандболу Сергей Онуфриенко полагает, что Сергей Шельменко сделал оптимальный выбор, согласившись играть за команду РФ.

Игрок сборной Украины по гандболу Сергей Онуфриенко полагает, что Сергей Шельменко сделал оптимальный выбор, согласившись играть за команду РФ.

«Данный человек много сделал для российского гандбола. Отчего вообще у игроков появляется стремление играть за Россию? Да потому, что она может хоть какие-то критерии им предложить, такую же страховку, с неприятностью принятия которой встретился, например, я, когда посетил сборную Украины как игрок «Динамо». Я не имел таких вопросов, когда я играл за ZTR в первенстве Украины. В Минске же мне понятно заявили: в случае если примешь травму, у тебя будут неприятности в клубе.

Когда же я в сборной запнулся о страховке, реакция была сродни: о чем ты юноша спрашиваешь? Не буду заявлять про иных российских гандболистов, однако у меня, легионера, и до настоящего времени страховки нет. Впрочем, фактически какая разница иностранец я либо нет. Неужели гандболист, который играет в государственном первенстве, чем-нибудь различается от меня? Нет – он такой же член сборной Украины. И в случае если клуб заявит: прости, мы не накроем траты на процедуру и не станем платить заработную плату, что ему делать? Когда играешь за клуб, представляешь, что в случае травмы, тебе помогут восстановиться, в отношении сборной такой убежденности нет. Разумеется, мы станем хранить себя и избегать твердых столкновений, пока нас не спасут, как это проходит во всех стандартных странах Европы.

Я полагаю, что Шельменко сделал оптимальный выбор. На Украине его повстречают прекрасно, и ни у одного человека не повернется язык сообщить, что он предатель. Люди возрадуется за Сергея и будут болеть за него как за игрока сборной РФ. В случае если он им будет», — заявил игрок минского «Динамо».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *