На саммите G8 будет обсуждаться вопрос наказаний против Ирана

берлускони
На встрече лидеров государств «Большой восьмерки» (G8), которая состоится на следующей неделе в Италии, вопрос наказаний против Ирана будет находиться на 1-м месте, сообщил премьер Италии Сильвио Берлускони.

По словам итальянского официальная премьера, наказания могут быть введены в ответ на «твердое и зверское послание» иранских властей с жителями, протестующими против махинаций на президентских отборах.

Многие акции протеста в Иране стартовали после извещения результатов президентских выборов, прошлых 12 июля 2009 г. Победу с огромным перевешиванием одержал действующий вице-президент Махмуд Ахмадинежад. Он накопил 62,6% голосов, что почти в два раза больше, чем у его основного конкурента — экс-премьера Мир-Хоссейна Муссави, который не объявил итоги выборов и упрекнул власти страны в их подтасовке.

После выполнения президентских выборов в Иране обструкция сообщила о подтасовке результатов голосования и вышла на улицы с условием верности. Акции протеста против переизбрания М.Ахмадинежада длятся в Тегеране и прочих больших городах Ирана пару дней и теперь стали самыми крупными за 30 лет существования Исламистской Республики.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *