Кому мужчины лгут намного чаще

лож Большинство жителей России полагает непозволительным обманывать собственной «второй половине», — узнал Экспериментальный центр рекрутингового сайта SuperJob.ru.

В детстве опекуны вселяют детям, что лгать — плохо. Растущее происхождение пытается усвоить данную науку, однако жизнь придает собственные коррективы: чтобы не поставить себя в некрасивом свете либо оставить гармонию в отношениях, люди часто прибегают ко лжи, стараясь не дать огласке тонкие либо большие грешки. любой 4-й расспрошенный (24%) полагает, что лгать собственную «вторую половинку» позволительно, в случае если это делается «во сохранение». Данной формулировкой намного чаще закрывают надувательство люди, заключающиеся в браке (26% против 23% не заключающихся в браке опрошенных). По их мнению, лгать можно «в случае брачной измены, в целях хранения семьи», «чтобы не помешать браку», «в случае если это нужно для домашнего покоя».

Интересно, что мужчины врут намного чаще девушек (27% и 21% как следствие). Судя по их своим объяснениям, мужчины намного чаще лгут «во избежание остроконфликтных случаев», «чтобы защитить вторую половину от волнений и не нужных проверок факторов», и «в вопросах бизнеса». По версии девушек, они, в большинстве случаев, искривляют истину «в картинах, сопряженных с деньгами», «по пустякам», «чтобы не ревновал» или «когда это касается хороших сюрпризов».

Все-таки, абсолютное большинство респондентов жителей России (76%) ответили на организованный вопрос негативно.

Наиболее искренними были юные жители России в возрасте до 23 лет (81%). Соображения о том, что «лучше горестная впрочем, чем вкусная неправда», намного чаще других соблюдают респонденты, не заключающиеся в браке (77% против 74% заключающихся в браке) и не имеющие детей (78% против 72% среди тех, у которых есть дети). «Что бы ни произошло, всегда надо рассуждать истину!» — уверены респонденты. Но и они осознают, что хрустальная невинность по отношению к родному человеку иногда невероятна: «Лучше не обманывать. Однако могут быть различные обстановки, к примеру, когда ваше соображение может оскорбить «вторую половину»; «Я не предпочитаю лжи вообще и пытаюсь никогда в жизни к ней не приходить. Но я могу о чем-нибудь замалчивать для покоя окружающих либо для того, чтобы не предоставить посторонних загадок»; «За не менее чем 20-летнюю общую жизнь лукавить оставалось не раз. Однако вот обманывать — никогда в жизни!».

Ресурс

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *