Кадаффи справился СМИ в сде

Каддафи
Трибунал Касабланки вынес решение о выплате штрафа размером 270 миллионов euro 3-мя марокканскими изданиями по иску лидера ливийской революции Муаммара Каддафи.

Раньше Каддафи подал в суд на повседневные издания «Al Jarida Al Aoula», «Al Ahdat Al Maghribia» и «Al Massae», заявив, что эти издания в собственных заметках порочат его честь. При этом директор Ливии попросил наказать корреспондентов на 8 млн euro.

Как конкретизирует агентство Reuters, в заметках критиковались общественно-политические взгляды Каддафи, описанные в его «Зеленой книжке», и передавались детали ареста его сына в Швейцарии в начале июля 2008 года по нареканию в избиении дворни.

В то же время, генеральный директор «Al Jarida Al Aoula» Или Анузла сообщил, что хочет апеллировать выкинутое решение, и обещал продлить публикацию заметок с критикой режима Каддафи. Согласно его заявлению, приговор трибунала считается общественно-политическим.

После извещения вердикта Государственный альянс марокканских корреспондентов провел демонстрацию неповиновения около стенок трибунала Касабланки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *