Игрок «Металлиста» на самом деле принимал допинг

Фрезеровщик
В допинг пробе полузащитника харьковского «Металлиста» Валентина Слюсаря, которую сделали еще 13 июня после полуфинала Приза Украины против полтавской «Ворсклы», нашли запретный медицинский препарат.

Контрольно-дисциплинарный совет ФФУ решил дисквалифицировать футболиста.

Врач Металлиста А. Худаев объяснил это решение.

«Валентин утвердил медицинский препарат, который назначался не для усовершенствования спортивных итогов. Одной из образующих этого медицинского препарата было вещество, которое относится к символически допинговым и нерадивый изготовитель не показал, что это вещество считается сочиняющей медицинского препарата», — рассказал Худаев.

В конечном итоге Валентин Слюсар обрел дисквалификацию до 25 сентября 2009 года, а врач клуба обрел предостережение.

Начальник лечебного совета ФФУ В. Священников пояснил, как допинг попал в организм Валентина.

«Он применял просто смешной медицинский препарат, который принимают для понижения избыточного веса. Его супруга его принимала и Валентин также принял решение опробовать. На данном и сгорел. Из-за этого я снова прошу футболистов — без ведома клубного медицинского работника, без докторов сборной не применяйте ни единого лекарства! Это ведет к печальным итогам.

Сейчас сравнительно времени дисквалификации. Футболисту повезли, что данный медицинский препарат оказался в системе понижения веса и он не поднимает пригодность организма. В результате этого такое маленькое взыскание. Прекрасно, что Валентин сам во всем признался, он отказался от опыта «Б», он пошел на встречу и клубным медицинским работникам, и нам в лечебном комитете ФФУ. Компетентно сообщил пояснительную записку и не делал никаких осложнений. Из-за этого КДК утвердила такое терпимое решение, рассказывает «ТСН».

Валентин молодчина, так как данный медицинский препарат он принимал, чтобы повысить свои физические кондиции. Другими словами он это делал для собственного блага и пользы команды, однако не мог знать, чем он нашпигован», — заявил В. Священников.

В. Священников также рассказал, что тест велся в Столичной сертифицированной допинговой корпорации. Оттуда вся информация проходит не просто в ФФУ, но также и в УЕФА.

В общем, тесты российских футболистов ведутся в РФ. В нашем государстве есть своя корпорация, однако она до сегодняшнего дня не сертифицирована.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *