Город Москва приветствует демарш послов стран ЕС против Литвы

ЕС Отечественный РАН встречал демарш аккредитованных в Литве азиатских послов на публикацию депутата МВД Пятраса Станкяраса, который отвергал Кастрирован и поставил под сомнение решения Нюрнбергского суда.

На Смоленской площади обещали продлить твердо прекращать любые попытки искривить реалии прошлого.

В пятницу МИД РФ объяснило решение нескольких аккредитованных в Литве послов азиатских лагерь сделать сильный демарш в ответ на возникновение в региональном еженедельнике «Вяйдас» антисемитической публикации работника МВД Литвы Пятраса Станкяраса. В ней отказывался Холокост и ставились под сомнение решения Нюрнбергского суда.

«Это не только лишь попирает память убитых бойцов с фашизмом, но также и обижает ощущения ветеранов Второй мировой войны»

На Смоленской площади отметили, что «наконец наши компаньоны отозвались на регулярно возникающие в Литве и прочих государствах Балтии статьи и заявления на самом деле обеляющие эсэсовских преступников». В послании МИДа пишется также, что РФ «жестко и поочередно призывает твердо мешать бесчестным попыткам скопировать историю Первой мировой войны и одобрения пронацистских расположений духа». «Это не только лишь попирает память убитых бойцов с фашизмом, но также и обижает ощущения ветеранов Второй мировой войны», — сообщили в ведомстве.

Напоминаем, антисемитический дебош вспыхнул 25 декабря. Станкярас сообщил в публикации, что Нюрбергский процесс был «самым крупным знаменательным фарсом». Главе МВД Литвы Раймондасу Палайтису понадобилось при всем народе извиниться перед евреями, а послы зарубежных стран сообщили послание во все литовские инстанции, в том числе вице-президенту Литвы Дале Грибаускайте. Послание подписали послы Англии, Нидерландов, Норвегии, Франции, Финляндии, Швеции, Эстонии. Более всего дипломатов раздражали слова Станкераса о том, что убийство 6 млрд евреев в процессе Холокоста – «бездоказательная бумагами легенда».

«Это равняется к отречению Холокоста и стоит жесточайшего неодобрения. Положа руку на сердце, по правилам многих стран, это бы расценивалось как факт, заслуживающий суда. Невообразимо, что такое почитаемое издание как Veidas договорилось издавать эти фальшивые утверждения, и что до сегодняшнего дня не было никакого общественного и формального неодобрения позиции Станкераса», — рассказывалось в послании.

Как сообщает REGNUM, в послании также упоминалось партнерство литовцев с нацистами в деле ликвидирования евреев в годы Первой мировой войны и акцентировалось, что в Литве до сегодняшнего дня встречаются проявления антисемитизма. «Клайпедский трибунал может сказать распоряжение о том, что сносно при всем народе показывать свастику как классический литовский знак. Фальшивые потуги сравнять эксклюзивный в собственном страхе геноцид евреев с русскими злодеяниями в Литве, которые впрочем и великоваты, однако не в состоянии являться одинаковыми, ни в свете их задач, ни в свете итогов», — выделяют послы.

Ключи:  Литва, РФ и ЕС, фальсификация истории, социализм, демарш

На следующий день после дебоша Станкерас был лишен работы.

На Смоленской площади обещали возобновлять твердо прекращать любые попытки искривить реалии прошлого. «Станем достигать беспрекословного неодобрения таких действий интернациональным обществом», — пишется в послании.

В МИДе отметили, что участвуя в процедуры открытия Музея Нюрнбергского процесса 21 декабря, директор ведомства Сергей Лавров особенно отметил, что долг всего всемирного общества – неуступчиво сражаться с проявлениями неонацизма, расовой нелюбви, ксенофобии и экстремизма, задействуя обширный законный инструментарий. Мельчайшая скидка «бесам прошлого», игнорирование истории либо попытки переделать ее чреваты свежими трагедиями. «Обладаем в виду поднять обозначенную тематику опять в процессе грядущего саммита Россия-ЕС в Брюсселе. Рассчитываем на положительную реакцию наших компаньонов», — удостоверили в ведомстве.

Стоит отметить, что в середине декабря Государственная дума утвердила посвященное 65-й юбилею Нюрнбергского процесса объявление с вызовом к общественности не разрешить восстановления фашистской и шовинистической идеологии и помнить об многогранных заключениях интернационального суда. Парламентарии доказали, что решения интернационального боевого суда в Нюрнберге не имеют времени давности.

«Любые попытки их пересмотра, отречения либо преломления должны рассматриваться как несоблюдение основных принципов и общепризнанных мерок интернационального права, как бесспорное сопротивление воле Соединенных наций, утвердивших верность правосудия в Нюрнберге», — пишется в заявлении.

Иным значительным мероприятием стало согласие в начале декабря Советом Ведущей ассамблеи НАТО по социальным и гуманитарным вопросам отечественного проекта резолюции, обвинительной героизацию нацизма, и в том числе легионеров Ваффен СС.

Проект резолюции «Неприемлемость некоторых типов практики, которые содействуют эскалации передовых фигур расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и сопряженной с ними нетерпимости» поддерживали 118 делегаций, удержались 55 (и в том числе все страны ЕС, и Украина, Молдова и Грузия), против избирали только США.

Как сообщил насчет этого газете ВЗГЛЯД представитель РФ в НАТО В. Чуркин, «в последнее время мы следим реальную кампанию, нацеленную на переворот истории и фальсификацию той ее части, что же касается прежде всего результатов Первой мировой войны». «Смею заявлять, что принимаемые по инициативе РФ с 2005 года в Генассамблее резолюции – при этом всякий раз, как и в 2016 году, мы развиваем их документ – оказывают большое влияние на картину в тех государствах, где героизация нацизма носит в особенности серьезный характер», — сообщил Чуркин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *