Франция ответит за пропадание огромных хомячков

бурундук
Еврокомиссия подает в трибунал на Францию: формальный Рим выдвигают обвинение в том, что он не совершает требуемых напряжений для выручки от общего пропадания огромного хомячка (Гранд hamster).

Сейчас одним районом Европы, где остался большой бурундук, либо Азиатский бурундук, считается французский Провинция. На региональном диалекте огромного эльзасского хомячка называют «корнферкель», а раньше также назвали «страсбургским сурком».

«Корнферкель» достигает в ширину 27-30 см. Весит от 220 до 500 граммов. Хвост — 5-7 см. Размножается дважды ежегодно: в середине осени и летом. В помете примерно по 7 хомячат. Длительность жизни около 4-х лет.

С 1993 года большой эльзасский бурундук официально располагается под службой охраны, но его численность сокращается. В случае если в 2001 году насчитывалось 1167 нор, то к 2007 их количество быстро снизилось до 161 и продолжает сокращаться.

Грызун становится жертвой урбанизации и серьезных аграрных работ. Для хорошего формирования популяции хомячкам нужна территория объемом 240000 гектаров, в то же время на данный момент регион обитания сузился до 3490 гектаров.

Также, эльзасские крестьяне везде перешли с корнеплодов на разведение кукурузы, которая составляет до 80 % посевов. Так «страсбургский кролик» лишился одного из собственных основных источников пропитания. В конце концов, невзирая на то, что хомячки располагается под обороной, крестьяне при случае убивают их и гасят норы жидкостью, полагая вредителями.

Как докладывается, дело по нареканию Франции в неоказании помощи хомячкам будет оценивать Трибунал Азиатских сообществ (СЕС).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *