Европа откажется от российского рапса

европа в 2016 году российские изготовители рапса могут значительно уменьшить собственное наличие на рынке Европы и, как следствие, снизить собственный доход

В 2013 г российские аграрии заработали на вывозе зерен рапса в ЕС более полумиллиарда долларов США. Но в 2016 году они могут значительно уменьшить собственное наличие на рынке Европы и, как следствие, снизить собственный доход. Виной тому свежие условия к рапсу, поставляемому в ЕС с 1 февраля 2011 года, сообщает «Инвестгазета».

По директиве Европарламента и Европейского совета, сырье для биотоплива, и в том числе рапс, не в состоянии отращиваться на территориях, которые до 1 февраля 2008 года имели статус бора, вязкой территории либо торфяников. Площади, на которых увеличивается биосырье, каждый год растут. Крестьяне в погоне за доходом уменьшают посевы значительных для пищевой индустрии сельхозкультур, отключат бора. Это ведет к повышению цен на продукты питания, смещению в худшую сторону экологии и, в итоге, к повышению отрицательного отношения сообщества к биоэнергетике по определению. Депутаты ЕС стараются поменять такое положение вещей. Это привнесет перемены и в «рапсовую» политику Украины.

Основной трудностью российских аграриев будет оказание бумаг, доказывающих, что земли, на которых отращивается рапс, отвечают аспектам стойкости. В процессе проверки интернациональный контролер может увидеть какие угодно прецеденты работы предприятия. Вследствие этого сельхозпроизводители могут проявлять некоторое противодействие испытывающим.

В случае если число сельхозпредприятий, которые не сумеют доказать условия стойкости, будет критичным, ЕС может ввести против автономных изготовителей рапса, экспортеров и всего рынка Украины некоторые наказания, рассказывают специалисты. Вплоть до запрета вывоза рапса из Украины в ЕС. При таком раскладе российским фермерам надо будет находить свежие рынки сбыта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *