Бесплодие. Что не так со спермой?

парень В организме совершеннолетнего мужчины процесс развития сперматозоидов (сперматогогенез) происходит постоянно. Клетке предку сперматозоида нужно 72-74 дня для перевоплощения в взрослый сперматозоид.

Основные мужской половой системы:

2 половые железы либо яйца, в которых создаются мужские половые клетки- сперматозоиды и синтезируются мужские половые гормоны- андрогены.

Половой член (член), при помощи которого сперматозоиды попадают во влагалище девушки.

Короткий сдвоенный цилиндрический выставляющий канал (семенные канатики) трудной конфигурации, которые сочетают любое яйцо с половым членом. Там происходит вырабатывание организованных в яйцах сперматозоидов и их хранения до попадания в половой член в момент полового акта.

Особые особые мужские половые железы (предстательная железа), стены которых богаты гладкомышечными волокнами. Железы акцентируют водянистую среду- обладатель для сперматозоидов (сперму), а отраженное уменьшение ровных мускул в их стене вызывает оперативное вытеснение сперматозоидов совместно со спермой из полового члена в процессе полового акта. Данный процесс именуется семяизвержением (эякуляцией).

Чтобы быть плодородным (плодовитым) парень должен доставлять разумное число стандартных сперматозоидов во влагалище девушки. Есть большое количество разных моментов, нарушающих процесс сперматогенеза и ведущих к мужскому бесплодию: инфекции передаваемые половым методом, разные нарушения формирования половых органов, несоблюдение создания мужских половых гормонов, непроходимость семенных канатиков, вынесенный в детстве свинка (свинья), разные синтетические и физические представители и другие.

Диагностика

Исследование пары, у которой есть неприятность зачатия малыша, как правило стартует с изучения спермы (спермограмма). Для этого парня просят отказываться от половых контактов, потребления спиртного и медикаментов на протяжении 5-7 суток перед разбором. Сперма планирует в корпорации в обеззараженную пустую посуду, потом проверяется под микроскопом. При этом устанавливается число сперматозоидов, их моторная энергичность и другие. качества. В случае если считают отличия, то тест повторяют снова через определенное время. При определение отклонений в следующих тестах врач начинает выкапывать причину.

У здорового мужчины в 1 мг спермы находится от 60 до 120 млрд. сперматозоидов, из которых подвижных-70-90%, не измененных-73-80%, незрелых-2-4%, и присутствуют отдельные лейкоциты, клетки эпителия. Содержание в 1 мг от 30 до 50 млрд. сперматозоидов именуется олигоспермией, от 1 до 30 млрд. гипоспермией, а неимение сперматозоидов вообще- аспермией.

Лечение находится в зависимости от причины, разбудившей мужское бесплодие. При без производительности излечения прибегают к способам синтетического осеменения.

У парней, которые имеют незначительно стандартных сперматозоидов, есть шанс при применение способа синтетического осеменения, в связи с тем что применяется первая часть эякулята, имеющего наибольшую концентрацию сперматозоидов.

Сейчас есть свежие методики по выделения наиболее серьезных сперматозоидов из яйца, и осеменение ими яйцеклетки in vitro (в пробирке), со следующей пересадкой оплодотворенной яйцеклетки девушке.

Донорство спермы — платформа, которая позволяет иметь детей семье в вариантах безусловного мужского бесплодия. Доноры спермы проходят особый подбор, который включает генетическое исследование. За положением их состояния здоровья проводится регулярный лечебный контроль. Больные могут выбрать нужного им донора по изображению его наружности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *