Бернарду Медоффу дали 150 лет заключения

50ca2683

Бернард Медофф
Обходной трибунал в Нью-Йорке во вторник, 29 июля, прибил создателя самой крупной экономической пирамиды в истории США Бернарда Мейдоффа к 150 годам решения.

Обходной трибунал в Нью-Йорке прибил создателя самой крупной экономической пирамиды в истории США Бернарда Мейдоффа к 150 годам решения. Об этом рассказывает агентство AFP.

Оборона просила для Мейдоффа 12 лет заключения. Юристы показывали суду, что в настоящее время Мейдоффу 71 год, и жить ему осталось еще примерно 13 лет. Из-за этого заключение на 12 лет стало бы для Мейдоффа бессрочным. Большинство специалистов, тем не менее, считало, что арбитр установит Мейдоффу 20 лет решения.

Выступая в суде, Мейдофф сообщил, что стал стыдом для собственной семьи, и просил помилования у собственных потерпевших. Раньше преданные предпринимателем трейдеры, команда которых находилась в суде, требовали от арбитра Денни Чина предельного санкции для Мейдоффа, осуждая его в «экономическом Холокосте». Вред от деятельности Мейдоффа был раньше расценен в 50 миллионов долларов США.

Бернард Мейдофф заходил в число наиболее авторитетных предпринимателей США. Например, он занимал пост директора совета начальников фондовой биржи Nasdaq. Разработанный им ресурс Madoff Securities также являлся одним из наиболее отличных в Соединенных Штатах.

В начале декабря 2008 года обнаружилось, что Madoff Securities являет собой «экономическую пирамиду». Ресурс Мейдоффа действовал с 1960-х годов по так именуемой схеме Понци, другими словами когда проценты по вложений выплачивались с помощью притока свежих заказчиков.

Мейдофф был задержан в начале декабря 2008 года, но трибунал позволил ему сохраняться под хозяйственным арестом. 13 мая 2009 года Мейдофф объявил свою вину по 11 пунктам повышенного против него нарекания, и в том числе в отмывании денежных средств, лжесвидетельстве и жульничестве. В тот же день трибунал аннулировал семейный арест Мейдоффа, и трейдер был заключен под сторожу в государственной тюрьме в Манхэттене.

По заключению трибунала у Мейдоффа будет конфисковано все принадлежащее ему имущество, и в том числе пару зданий, яхты, машины и располагающиеся на банковских счетах денежные средства. Супруга Мейдоффа лишится 80 млн долларов США, право на которые она спорила.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *