Бактерии готовы рассчитывать свои действия

бактерии
Мельчайшие организмы ждут грядущие перемены среды и готовятся к ним.

Такой факт определили израильские исследователи из факультета Вайцмана и института Тель-Авива в процессе исследовательских работ, рассказывает веб-сайт Диафрагма.

Исследователи вели данные изучения с бактериями категории пищеварительной бациллы.

Микробиологи проверяли жителей тех кругов, в которых обстоятельства обмениваются прогнозируемым стилем. Выяснилось, что некоторые из них приноровились и начинают откликаться на будущее мероприятие ещё до того, как оно настало, сообщает издание.

Бактерии Escherichia coli, например, странствуя по желудочно-кишечному тракту, проходят большое количество отделов и сталкиваются с регулярным развитием требований. Специалисты выяснили, что бактерии понимают, что после сахара лактозы в окружающей их среде скоро возникает мальтоза.

Команда доктора Ицхака Пильпеля исследовала генетические перемены, сопутствующие процессу прохода. Выяснилось, что при возникновении лактозы врубаются гены, сопряженные не просто с лактозой, но также и часть тех, что устанавливают ответ на мальтозу.

Такой процесс имеет место в существовании коньячных дрожжей. Незаметная ферментация ведет к изменению числа сахара, увеличению значения спиртного, дрожжи начинают снаряжаться к следующей передачи.

Так, в процессе вторичных перемен бактерии приноровились к определённой очередности происшествий.

Галь Романо: Это не только предварительная реакция, которая пускается всегда, это специально произведенная реакция на предстоящее мероприятие

«Это не только предварительная реакция, которая пускается всегда, это специально произведенная реакция на предстоящее мероприятие», заявил член экспериментальной категории Галь Романо.

В целях доказать свои предположения, исследователи приняли решение провести опыт, похожий на эксперименты Павлова по отучению от относительных рефлексов: они на несколько лет расположили дрожжи в среду, в которой мальтоза никогда в жизни не следовала за лактозой. Спустя продолжительное время бактерии приноровились и к таким происшествиям (поточнее говоря, развились, в связи с тем что поменялось большое количество поколений). Гены мальтозы прекратили подключаться в присутствии лактозы, впрочем и не потеряли собственных функций (другими словами включались в присутствии самой мальтозы).

Изобретение будет иметь также утилитарное использование, в связи с тем что благодаря ему можно повысить возможности на состояние на генном уровне модифицированных бактерий, изготовляющих биотопливо либо средства.

Как было сообщено раньше, в начале мая 2014 г, израильским экспертам удалось обосновать существование у бактерий простой формы социального сознания. В дальнейшем это изобретение может помочь микробиологам отыскать действенный метод войны с микробными инфекциями.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *