Автолюбитель автобуса попавшего в ДТП подделал медсправку

ДТП Автолюбитель автобуса, который попал в ДТП на Ж/Д переезде в Марганце, имел фальшивую лечебную справку, а авто имел непозволительную тонировку стекол, сообщил в пятницу зам. главы МВД Валерий Фаринник.

«Мы провели изучения техсостояния автобуса, локомотива, переезда. Автобус и поезд были бесперебойными. На переезде голосовая и световая сигнализация были в порядке. Автономная рецензия выполнена по светопропускающий возможности стекол в автобусе. Оказалось, что тонировка левого и правого побочных стекол была пропускаемость 2,4%, при норме 70% (уровень светопропускаемости). Если б мертвый автолюбитель Гречко владел сущим зрением, он все равно ничего не увидел бы в побочные стекла. известно, что автолюбитель мучился близорукостью, осмотр не проходил, а справка у него была фальшивая. В настоящее время еще не завершена психолого-психиатрическая рецензия автолюбителя. Это изучение ведется на базе показаний близких Гречко и уцелевших пассажиров», — заявил Фаринник, сообщает podrobnosti.ua.

Согласно его заявлению, по выводам автотехнической экспертизы, автолюбитель маршрутки преступил ряд пунктов ПДД, а конкретнее: перед работающей голосовой и световой сигнализацией остановил автобус, однако, не направляя интереса на предостерегающие знаки, продолжил перемещение, не удостоверился в неимении поезда, который продвигался с левой стороны, поехал на проезд и пропустил столкновение с локомотивом.

«Фатальную роль сыграл еще и тот момент, что Гречко отлично понимал собственный маршрут, и с левой стороны никогда в жизни в этот период поездов не было. В тот день внепланово тянулся поезд, чтобы помочь в ликвидации столкновения иного электровоза с трактором. К слову, то дело прикрыто. Там объявлен виноватым автолюбитель трактора, так как он безжизнен, дело закрыли. Такой же конец, логично, будет и по ДТП в Марганце. Мы видим, что виновен Гречко», — отметил зам. министра.

Помимо этого, Фаринник заметил, что по делу, которое расследуется органами внутренних дел по части 3 публикации 286 Криминального кодекса, он не замечает причины, «чтобы притягивать к ответственности владельца автобуса Игоря Ивасенко», но ему угрожает ряд иных дел.

«Мы его хотим расспросить в рамках следствия дела об катастрофы как очевидца. Что же касается ответственности самого Ивасенко, то против него вполне может быть начато дело за то, что автолюбитель Гречко не был официально оформлен на работу. Выявлены манипуляции с участием в тендере – в заявках на маршрут записаны не те модификации автобусов, которые Ивасенко затем пустил. Мы также узнали, что у него фальшивый диплом одного из технологических высших Учебных Заведений. Также криминальная публикация. В настоящее время Ивасенко, возможно, в РФ у сестры, однако пока в поиск не оглашен. В случае если прокуратура заведет против него дело за несоблюдение трудового законодательства, тогда его будет можно подыскивать при помощи отечественных правоохранителей. Еще прокуратура Днепропетровщины расследует в разрезе данной катастрофы автономное криминальное дело, по прецеденту казенной халатности официальных персон. Так как известно, что до ДТП были предписания ГАИ оснащать данный проезд иначе», — заявил Валерий Фаринник.

Напоминаем, потерпевшими ДТП в Марганце (Днепропетровская область) стали 45 человек, и в том числе автолюбитель автобуса. 12 ноября на Ж/Д переезде автобус «Мерило» встретился с локомотивом.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, солидная катастрофа случилась днем 12 ноября под Марганцем в Днепропетровской области Украины, на неохраняемом переезде на 116 км отдела Приднепровской железной дороги Никополь – Металл.

Автобус, выполнявший путь Металл – Никополь, поехал на Ж/Д полотно, где с ним встретился поезд. Раньше передавалось, что были убиты 45 человек, в том числе автолюбитель, еще 10 пострадали.

Раньше МВД Украины докладывало, что автолюбитель автобуса мог заключаться в одной из деструктивных сект.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *