Англичанин отыскал на чердаке собрание картин на $165 миллионов

50ca2683

чердак
Ориентируясь на чердаке своего дома, англичанин нашел собрание картин ценой 100 миллионов фунтов (около 165 миллионов долларов США). Оказалось, 20 лет тому назад их скрыла там мертвая мать владельца дома.

Химик Макс Блок принял решение пересечь из собственного бывшего дома в Ливерпуле после того, как в 2013 г умерла его супруга Этта. Чтобы упростить реализацию дома, парень принял решение за ранее разобраться на чердаке. Вытирая пыль, он начал искать родовые вещи и нежданно натолкнулся на всеми позабытую коллекцию — около 100 профессионально написанных картин, гравюр и эскизов.

Они все были выполнены рукою отчима Блока – позабытого германского живописца Эриха Вольфсфельда (1884-1956), которым когда-то восхищался кайзер Вильгельм 2-й и чьи картины ставятся в галереях во всем мире.

Известно, что Вольфсфельд пересек в Великобританию в 1939 году — как иудей, он освобождался от преследований нацистов. Дизайнер погиб в 1956 году в возрасте 72 лет – его работы ставились в Государственной портретной галерее Лондона и Музее Виктории и Альберта.

«Они находились на чердаке на протяжении 20 лет, я просто позабыл о них,- сознался химик Блок. — Сейчас я вдовец, и мне не надо шикарный дом с 4-мя спальнями, оранжереей и авто гаражом. Эти картины перешли ко мне, когда умер мой отец и моя мать, однако я совершенно позабыл о них».

«Сейчас даже не понимаю, что с ними делать. Там около 20 масленых работ в рамах и груда прочих, без рам, еще не завершенных творений, — сообщил вдовец корреспондентам. — Это просто умопомрачительная находка. Я понимал, что мой отец – дизайнер, весьма талантливый. Однако мы не разговаривали, так как я много времени провел в Израиле».

«Рассчитываю, что кто-либо получит эти картины и они попадут в отличный дом», — закончил врач Блок. Скорее всего, собрание Вольфсфельда должно уйти с молотка на аукционе Marshalls. «Это необычная коллекция, и для кого-то будет эксклюзивной вероятностью купить творения одного из позабытых героев 20 столетия», — полагает основной аукционист Marshalls Ник Холл.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *