Помощь горячего шоколада для вашего состояния здоровья

шоколад

Изучения экспертов продемонстрировало, что потребление какао сокращается риск появления сердечнососудистых болезней. Данный эффект сопряжен с содержанием в какао флавоноидов, в первую очередь, эпикатехина, который понижает влияние на организм свободных радикалов. Какао, вровень с цедрой цитрусовых, определенными плодами и ягодами, и чесноком, зеленым чаем и белым вином, относится к числу наиболее дорогих источников флавоноидов.

Уверенный шоколад не владеет такими качествами, из-за того, что огромная часть флаваноидов пропадает при обработке какао. Также, в жестком шоколаде находится очень много сахара и молока, что может содействовать возникновению избыточного веса и сопряженных с ним разных соматических болезней.

Исследователи Финляндия не раз исследовали качества шоколада. 3 года назад эксперты институтов Гельсингфорс и Оулу пришли к решению, что приверженцы несладкого черного шоколада болеют менее часто диабетом, чем их сверстники, безразличные к данному продукту. Кроме того, как выяснилось, приверженцы шоколада ощущают себя успешнее иных людей. Они жизнелюбцы по жизни, и должны собственным психическим положением гормону счастья, который производится при употреблении черного несладкого шоколада либо горячего шоколада.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий