Редуктор 1Ц2У-200 двухступенчатый трубчатый горизонтальные общемашиностроительного использования нужен для повышения тяги и понижения частоты вращения. Редуктором 1Ц2У-200 называют механизм , состоящий из рваных либо шнековых передач, сделанный в качестве автономного двигателя, и служащий для передачи вращения от вала мотора к валу рабочей автомашины.
Кинематическая модель привода может подключать, кроме редуктора, открытые рваные передачи, цепные либо ременные передачи. Предназначение редуктора Ц2У 200 — снижение круговой скорости и соответствен однако увеличение крутящего этапа известного вала сравнивая с основным.
Механизмы для увеличения круговой скорости, сделанные в качестве автономных двигателей, называют ускорителями либо мультипликаторами. Редуктор Ц2У-200 проектируют или для привода некоторой автомашины, или по данной перегрузке и сдаточному количеству без установки точного предназначения.
Редукторы Ц2У систематизируют по следующим свойствам:
виду передачи, (рваные, шнековые либо зубчато-червячные),
количеству передач (одностадийные, двухступенчатые),
виду рваных колес (трубчатые, конические, коническо-цилиндрические),
условному размещению валов редуктора в пространстве (горизонтальные, отвесные),
отличительными чертами кинематической модели (открытая, соосная, с раздвоенной стадией).
Возможности принятия огромных сдаточных чисел при небольших размерах обеспечивают мировые и бурные редукторы. Относительное выражение редуктора трубчатого 1Ц2У-200 (Ц2У200) — 1Ц2У-200 -10-12Ц-У1.
Это значит: редуктор вида 1Ц2У, с межосевым отдалением 200, с сдаточным количеством 10, вида комплектации 12Ц, с трубчатым концом выходного вала, и погодным исполнением У1.
Редуктор 1Ц2У-200 (1ц2у200) используется в следующих условиях:
перегрузка регулярная и переменная одного назначения и реверсивная;
вращение валов редуктора в любую сторону;
работа долгая либо с повторяющимися остановками;
частота вращения входного вала редуктора не должна превосходить 1800 об/мин.;
окружающая среда видов I и II по ГОСТ 15150-69 при запыленности воздуха менее 10 миллиграмм/.м3;
погодные выполнения У, Т ( для категории расположения 1…3 ) и погодные выполнения УХЛ и О ( для групп расположения 4 ) по ГОСТ 15150-69.