Житель России выиграл на первенстве Европы по кикбоксингу

кикбоксинг
Житель России Александр Стецуренко (г. Саратов) достиг титул Победителя Европы по кикбоксингу по словам WBKF, окончив оба поединка чемпионата в взвешенной группы до 76г преждевременно нокаутами.

Конкурентом саратовчанина по концу стал 2-кратный призер первенства мира WAKO, 2-кратный победитель Евразии WBKF, победитель Азии WAKO, многократный победитель Киргизии по кикбоксингу Наркотик Жалиев (Киргизия, Бишкек), одержавший победу по очкам (3:0) над 2-кратным чемпионом по таиландскому боксу, победителем Европы WAKO 2006, 3-кратным победителем Беларуси по кикбоксингу Ю. Горбачевым (Беларусь, г. Киев). Первый круг не обнаружил очевидного любимца: конкуренты «разнюхали» друг дружку аккуратными сериями по корпусу и голову. В третьем этапе Жалиев, работая на опережении, сумев 3 раза в точности сразить конкурента непосредственной в голову. В главном 3-ем этапе Наркотик воплотил пару удачных контратакующих композиций, после чего Горбачев существенно сбросил обороты, тяжело удерживая в близком бою удары.

В третьем полуфинале Стецуренко сопротивлялся профессиональный конкурент чемпион WKA 2009, чемпион ISKA 2008, победитель Чехии по К-1 2007 А. Хунонян (Чехия, Прага). Но жителю России достало одного раунда, чтобы остановить сурового конкурента. С первых сек Александр вышел на оптимальную результативную позицию, застигнув неожиданно Хуноняна кинжальными побочными ударами. Чешский спортсмен оказался не готов к настолько твердому началу, отступив в угол ринга, и не удержался на ногах, угодив под порыв ударов в голову. Со свежей силой Стецуренко обновил атаки, унять которые Хунонян не сумел.

Но в конце Жалиев додержался на 1 круг продолжительнее, чем поваленный Хунонян. В 1-м же этапе Стецуренко сделал солидную заявку на победу, твердо наталкиваясь киргиза в близком бою. В следующем этапе житель России три раза посылал Жалиева в нокаут точными побочными ударами в голову и по корпусу. После волевой попытки продлить поединок Наркотик оказался в нокауте, пропустив мощный удар в голову.

В активе Стецуренко титулы чемпиона Приза мира WKA 2007, победителя России-2008 (лоу-кик), 2-кратного победитель РФ WAKO, финалиста первенства Европы по К-1, победителя РФ по сават 2007.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *