«Запас» не собирается продлевать договор с Деонасом

Деонас
Сейчас экс-голкипер киевских «канониров» Юрий Деонас сообщил, отчего в «Запасе» отказались от его услуг.

Данная весть стала для меня внезапной, — сообщает Деонас. — Ко мне пришел инструктор вратарей Олег Блажаев, который и рассказал, что руководство клуба приняло решение не продлевать со мною договор. Немного позднее данную информацию доказал и основной инструктор Александр Заваров.

Чем пояснил Заваров это решение?
Александр Анатольевич заявил, что в клуб пришли обновленные начальники, которые хотят обновить «Запас». Они объясняют это решение рядом причин: одна из них сопряжена с моей травмой, из-за которой я не играю несколько лет, а 2-я заключается с малым числом матчей, произведенных мной в прошлом году.

Не старались находить подлинную причину в чем либо другом?
Я не полагаю, что стоит этим заколачивать себе голову. Выражение «Новая веник метет по-новому» есть давно, и оно всегда важно. В том числе в футболе. Пример со мною — избыточное тому свидетельство. Сознаюсь, я все-таки считал, что в Московском клубе со мною поступят иначе. Думаю, что для «Запаса» я за эти 3 с половиной года что-то сделал, вот и полагался, что мне предоставят вероятность по крайней мере восстановиться.

Как откликнулись на весть о вашем уходе в команде?
Для одноклубников, многих из которых я понимаю не 1 год, она также стала внезапной. Ребята поддерживали — мол, такая наша футбольная жизнь. Да я и сам все осознаю. В «Запасе» в настоящее время проходит очистка рядов — из клуба обязаны были уйти очень многие сотрудники, даже те, кто стоял у истоков команды.

Грустно было очутиться не у дел меньше, чем за 3 недели до начала свежего сезона? Бесспорно. Впрочем к началу первенства я не смог бы восстановиться. Об этом сужу на основании общения с медиком, который меня резал и знает о моей неприятности — как в непосредственном, так и в передвижном резонах, внутри. Он мне убедительно предложил активно «накачивать» плечо на протяжении 2-3 месяцев, а потом появиться к нему на очередной контроль. Это будет в 1-й половине августа. Что любопытно, присутствующий в процессе операции доктор «Запаса» Леонид Миронов был очень приятно удивлен большим уровнем аппаратуры и качеством выполненной работы. И это при том, что видавшего типы эскулапа «канониров», за плечами которого большой опыт работы — в том числе на первенстве мира в Германии, на первый взгляд, не удивишь.

Как ощущаете себя в настоящее время?
Никаких болевых чувств нет. Однако целиком всю голкиперскую деятельность, как-нибудь охота мячей и отображение их в бросках, я делать пока не могу. На этом раунде занимаюсь только беговыми и скаковыми упражнениями.

Что принудило пойти на клинический?
В апреле обрел поражение плеча на тренировке. Качество полей на прежней основе «Запаса», что на 19-м км Житомирского шоссе, оставляет желать лучшего. Вот и получилось, что прыгнув за мячом, ощутил сильную и резкую болезнь. Этому я сначала не добавил особенного значения — встал и проработал занятие до конца.

На следующий день также провел всю тренировку полностью. Но болезнь не успокаивалась. По совету врача я прошел Исследование, а потом более кропотливое исследование. Выяснилось, что с плечом было не все в порядке. Тем не менее, стоит ли этому дивиться, в случае если за момент высококлассной карьеры обычно оставалось практиковаться на далеко не оптимальных фонах. А это не проходит безо всяких следов…

Нет ли у вас сомнений, что кратковременная нетрудоспособность помешает отыскать свежую команду до начала сезона-2009/10?
Считаю, за очень многие годы я сделал себе имя в украинском футболе. Потому рассчитываю на самое лучшее. А что из этого выйдет — сказать сложно. Взглянем.

В прошлом году в воротах «Запаса» вы являлись редко. Отчего?
Я не хотел организовывать охоту на ведьм и находить причину в ком-то. Всегда пытаюсь находить причину внутри себя.

Разве хотите сказать, что недорабатывали?
Думаю, что целиком делал рекомендуемый тренерским генштабом размер работы. В данном плане моя ответственность аккуратна — я практиковался, не сожалея рук и плечей (хохочет). Временами даже с огромным старанием, чем того настоятельно просила картина. Делая это, я считал, что собственной работой сумею обосновать основному тренеру свое право играть преимущественно составе. Но он принял решение по-другому… Разумеется, мне было грустно. Однако также я осознаю, что футболисты — претенциозные люди, и любой из них — будь то молодой игрок либо умудренный опытом ветеран, безусловно замечает себя в «базе». И в случае если его фамилии в исходном составе нет, то для него это представляется несправедливостью.

Какой матч из проигранных вами в прошлом году запомнился более всего?
Их было не так очень много — всего 2: в постояльцах с «Таврией» и с «Динамо». Оба мы проиграли — 1:3 и 0:2 соответственно. В то время симферопольская бригада провела свою хорошую игру, но затем «посыпалась» и лишилась основного тренера М. Фоменко. Матчи же с «Динамо» запоминаются только тогда, когда их выигрываешь. А после поражений надо делать выводы. И, конечно, идти далее.

думали о том, где продолжите карьеру?
Хочу сделать это в команде, которая будет устанавливать впереди себя точные цели. В той, где я буду играть, давать пользу и не размышлять ни о чем другом, помимо футбола.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *