За 3 дня нигерийские бойцы убили 150 человек

бойцы Войска Нигерии в процессе рейда в поисках лидера бунтовщиков убили около 150 человек, рассказывает 3 января агентство Associated Press ссылаясь на правозащитников.

Сколько из погибших были миролюбивыми обитателями не сообщается, но работники правозащитных организаций заявляют, что число потерпевших среди населения определяется десятками.

Также, по данным правозащитников, боевики смогли оставить регион зачисток до того, как стартовала процедура войск, продолжающая 3 дня. Работники гуманитарных заданий сетуют на то, что не в состоянии получить доступ в регион зачисток.

В то же время, по формальным данным рейды продолжаются. Информацию о потерпевших среди миролюбивого населения представители войск Нигерии не аннотируют. Раньше, но, передавалось, что в регионе зачисток было найдено 3 стана боевиков, где военнослужащие обнаружили вооружение и боеприпасы.

Нигерийские боевики из «Перемещения за избавление дельты речки Нигер» (MEND) часто делают нападения на работников зарубежных организаций, работающих в сфере добычи нефти. Они потребовали закончить работу регионального населения и бессилие недр страны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *