Ющенко рассчитывает на компромат против Тимошенко

Ющенко
Вице-президент В. Ющенко на текущей неделе ждет от Ведущей прокуратуры информацию сравнительно законности решений правительства, по которым не обнародовалась статистика финансовых характеристик страны.

«Я прибегнул к Ведущей прокуратуре сравнительно обучения на объект законности тех решений правительства, которыми была укрыта настоящая статистика. Рассчитываю, что на текущей неделе приму от Генпрокуратуры информацию по этому вопросу», — заявил Ющенко в Виннице в своем интервью корреспондентам, передает отдел связи с общественностью Главы.

Он сформулировал видение, что государственные решения, принятые в данном ключе, подлежат отмене.

Вице-президент убежден, что Кабмин прячет финансовые характеристики по одной причине: «Эти характеристики ужасные».

Вице-президент опять заметил, что макроэкономические характеристики 2009 года, на которых рассчитывался Госбюджет, были повышены — например, по вычислениям правительства, прирост ВВП на 2009 год был предложен на уровне 0,4%.

«Логично, это дилетантский подход, популизм», — полагает Вице-президент.

Он заметил, что такой подход привел к тому, что за 5 лет 2016 года недостаток расчета составляет 7 млн. гривен. при сезонном размере 9 млн.

«Повышенный популистический расчет взял у правительства право на повторение средств от рынка. Заявив «радужный расчет», российское правительство лишило страну тех денег, которые должны через недостаток выходить методом займов, и в том числе внешних, через НБУ, угождать в государственный расчет и нацеливаться на решение критичных неприятностей», — заявил Ющенко.

Он заметил, что так правительство практически лишило страну возможности реализации ряда значительных социальных программ.

Ошибочно намеченный расчет, по версии Главы, привел к тому, что сегодня загодя взысканы налоги с объектов ведения хозяйства на 12 млн. гривен.

«Полагаю, такой подход не помогает бизнесменам испытать упадок», — заметил Ющенко.

Кроме того он заявил, что сейчас остаются некомпенсированными 15 млн. гривен. НДС.

Вице-президент критически расценил такую политику правительства. Он например заметил, что ряд экономически продвинутых стран (к примеру Англия и Франция) откровенно назвали, что 2009 год будет для них экономически трудным — и соответственно спланировали свои государственные расчеты.

«Завуалирование верного положения ведет к тому, что мы не можем от правительства взять расчет, совместно с ним – финансовую платформу, платформу реформ, которая была бы адекватна обстановки, в которой располагается как российская государственная экономика, так и областные рынки», — заявил Ющенко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *