Янукович удовлетворен демонтажем палатного города

янукович Власть сохраняет стремление киевлян жить в покое и устойчивости.

Вице-президент Украины В. Янукович полагает демократическим ходом демонтаж палатного города на Майдане Незалежности в Киеве. Про это он сообщил вчера на конференции, давая ответы на поставленные вопросы корреспондентов.

«Те процессы, которые в последние годы проходят на Украине, по нашему мнению, они целиком отвечают демократическим действиям. Момент подготовки Налогового кодекса был недостающим для принятия этого значительного решения для всего страны, которое упоминало каждую область любого района практически каждую семью. Вследствие этого люди сформулировали собственную позицию, которую надо было учесть, и позавчера она была предусмотрена решением конгресса по инициативе главы», — заметил Янукович.

Согласно заявлению главы страны, разговор по данному вопросу прошел сносно и позавчера он закончился принятием аналогичного решения. «Что же касается последующих действий, они тоже были в плоскости демократической, так как воплощение законов на Украине в обязательном порядке для всех. Вчера в Киеве на том месте, где позавчера стояли палатки, ставится рождественская елочка и скоро люди начнут отмечать Новый год», — добавил он.

Вице-президент Украины отметил, что власть сохраняет стремление киевлян жить в покое и устойчивости. «И мы станем все делать для того, чтобы это было всегда и были хорошие расположения духа, особенно я не вижу никакого предлога, чтобы расположения духа были слабыми. А попытки определенных общественно-политических сил столкнуть федеральную власть с киевлянами не удались», — заявил Янукович.

Напоминаем, сегодня днем был демонтирован палатный поселок протестующих против Налогового кодекса. Парламентарии фрондерских фракций обратятся в Общую прокуратуру с условием привлечь к криминальной ответственности учредителей вечернего ускорения палатного города на Майдане Незалежности.

22 декабря на Майдане Незалежности бизнесмены начали пожизненную акцию протеста, требуя от главы ветировать Налоговый Кодекс, и послать в отставку его творцов. Позавчера, 2 января, Верховная рада утвердила свежий Налоговый кодекс с объявлениями главы В. Януковича. Прошлая проверка этого документа, приготовленная правительством и принятая в основном депутатским многими, была ветирована.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *