Хуанде Рамосу рекомендовали возглавить «Зенит»

Хуанде Рамос
Прежнему тренеру мадридского «Реала» Хуанде Рамосу рекомендовали возглавить петербургский футбольный клуб «Зенит».

Об этом рассказывает интернет-издание «Чемпионат.ru» ссылаясь на Eurosport. Руководство «Зенита» начало переговоры с Рамосом насчет требований договора испанца с петербургским клубом.

Сейчас «Зенит» занят розысками нового тренера. Текущий учитель команды голландец Дик Юрист оставит петербургский клуб по завершении сезона-2009, чтобы возглавить сборную Бельгии.

В конце июля 2009 года было сообщено, что «Зенит» заинтересован в услугах прежнего тренера туринского «Ювентуса» Клаудио Раньери, однако итальянский эксперт отвергнул предложение питерцев. Раньери сообщил, что работа в РФ не входит в его проекты. Вторым претендентом на должность тренера «Зенита» носил название бельгиец Эрик Геретс, который сам говорил о собственном стремлении возглавить петербургский клуб.

Рамос обрел популярность благодаря удачной работе в «Севилье», с которой он два раза (в 2006 и 2007 гг.) выиграл Приз УЕФА. До сезона-2008/09 Рамос возглавил английский «Тоттенхэм», однако весной 2008 года был лишен работы из этого клуба за недостаточные итоги в первенстве Великобритании.

Заключительным местом работы Рамоса был мадридский «Реал», с которым инструктор отработал с января 2008 года до конца сезона-2008/09. Рамос занял с «Реалом» 2-ое место в первенстве Испании. Свежий вице-президент мадридского клуба Флорентино Перес принял решение не продлевать договор с Рамосом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *