Хохол уберегся от акулы в Египте

ЕГипет За 2 дня в Египте от нападения акулы пострадали четверо путешественников.

В их числе 49-летний хохол В. Коул (как раз такое имя бытует на аравийских веб-сайтах. — Авт.), другие жители России. Чепэ произошло на распространенном у украинцев пляже Шарм-эль-Шейх. Первый пример случился в среду, хищница совершила нападение на 48-летнюю россиянку, в лазарет ее принесли с инфарктом и без левой руки до локтя. На пляже запретили плавать, однако на следующий же день отыскалось трое храбрецов, которые преступили запрет. Путешественники плыли практически в 5-и метрах от края, когда на них накинулась длинноперая гроза (рассказывают, такая же наиболее, ее идентифицировали по поврежденному высшему плавнику). В суете люди старались выкарабкаться из жидкости, однако рыба все равно изувечила их. 70-летней россиянке хищница скусила правую ступню и левую руку до локтя, ее 54-летний единоплеменник лишился левой руки. «Украинцу свезло. Он отделался незначительными ранами на ногах. Его принесли в региональную клинику, и теперь на следующий день, в пятницу, записали. Он улетел домой. Страховая организация оплатила за излечение», — сообщил пресс-аташе РАН Александр Дикусаров. Другие потерпевшие — в интенсивной терапии лазарета Каира. А акулу-людоедку словили при помощи сетей. Немного позднее — вторую хищницу. Сейчас ставят: наступала ли она также на людей.

АКУЛУ Стимулируют Царапины И Пища ДЛЯ РЫБ

Региональные думают, что причиной нападения стала нехватка еды для хищников из-за группового вылова маленькой рыбы. Кроме того украинские путешественники различаются тем, что обожают входить в воду с пищей, чтобы полакомить рыбешек. «Вероятнее всего, рыба бедствовала и подплыла близко к краю в поисках пищи. К слову, даже самый небольшой обрез на человеческом теле мог спровоцировать ее к нападению. Они чувствую аромат крови на дистанции 4 км, — сообщила «Сегодня» биолог Алла Короткова. — Чтобы не угодить в челюсти, не проходите в воду с ранами на организме. Акулы хватают за ноги. Вследствие этого необходимо плыть, а не уходить по низу. Не барахтайтесь, колебания жидкости стимулируют к нападению».

В настоящее время перекрыты пляжные зоны Набк, Наама-бэй, Шарк-бэй — там работают рыбаки на акул. По статистике, в Египте акулы кусают людей 1—2 раза ежегодно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *