Харьковские монументы комсомольцам украсили свастикой

М. Добкин

Хороший свадебный фотограф – ваша гарантия красивых воспоминаний. Если вам нужна профессиональная фотосъемка днепропетровск советую пройти на сайт zerkalo.name. Это официальный сайт фотостудии Zerkalo.

В Харькове в сквере Победы не известные расписали все монументы комсомольцам, располагающиеся за Отражающей струйкой.

Акт вандализма объяснил градоначальник Харькова М. Добкин.

Как уточнил Харьковский городской совет, по данным начальника Департамента общественного богатства В. Китанина, на монументах написали темную свастику, а лица на памятниках целиком накрыли золотой краской.

Катанин заметил, что это случилось в ночное время, вчера дня рождения Романа Шухевича. «Днем это увидели харьковчане и рассказали в горисполком. Затем к месту инцидента подъехали эксперты КПП Харьковзеленстрой и взялись за деятельность по смывке свастики и краски. На эти работы последует из муниципального расчета 5 миллионов гривен», — рассказал госслужащий.

Также, согласно его заявлению, аналогичная свастика была отмечена на монумент Казаку Харьку и на саму Зеркальную струйку. «Чтобы почистить все нужно почти весь день работы. Будет применена перекись. Требуется также пользоваться вышкой для многоэтажных работ. После чистки надо будет еще и окрасить все монументы, так как перекись сотрет и тень с монументов, а это означает что ее надо будет реконструировать, что повлечет особые траты из муниципального расчета», — отметил генеральный директор Департамента общественного богатства города.

Градоначальник Харькова М. Добкин, в собственном объяснения заметил: «Акт вандализма, безупречный сегодня днем в сквере Победы — это вторая плохая попытка ультраправых шовинистических организаций привлечь к себе внимание харьковчан».

«Данные акции, — сообщил Добкин, — вывозятся в наш город снаружи и не пользуются помощью территориальной громадины, но активно удерживаются главной властью. Я обращаюсь к харьковчанам — не реагируйте на такие проявления неофашизма. Мы почистим наш родимый город от данной гнусны, как наши основатели и деды вычистили нашу землю от фашистов в дальнем 1945».

Добкин также сформулировал веру, что снова лучший Вице-президент Украины может прекратить пропаганду нацизма в стране «и не позволит таким компаниям, сеющим зло и нелюбовь, чья деятельность нацелена на разведение межэтнических инцидентов, не просто производить свою криминальную деятельность, но также и быть оформленными на Украине».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *