Власти повысили оклады бюджетников

50ca2683

Заработная плата Очередной пересчет официальных окладов был сделан с 1 января.

Это 4-е увеличение оплаты труда сотрудников экономной сферы в течение года.

— С 1 января сравнивая со стартом года библиотекарь стал приобретать на 100 грн больше, наставник высочайшей группы — на 117 грн, а врач-терапевт — на 125 грн, — сообщил на конференции парламентарий от Партии районов Максим Луцкий.

Согласно его заявлению, министры осознают, что даже после увеличения зарплаты сотрудников экономной сферы не особенно великоваты.

— Однако правительство делает пересчет окладов из финансовых перспектив страны, — разъяснил парламентарий. — Можно объявлять и огромные суммы, однако это было бы лишь обязательством, которое на деле не осуществить. Мы не хотим работать на принципах популизма. Любая цифра обязана иметь под собой настоящие расплаты.

Парламентарий также заявил, что к сумме дохода привязаны и прибавки, которые приобретают сотрудники экономной сферы. Например, за неприятность и интенсивность работы предоставляется дополнительная плата до 50 %, столько же и за выполнение повинностей на время недостающих сотрудников, наложение специальностей либо должностей. Также дополнительная плата есть и за академические стадии (15-20 %), за престиж труда (20 %). А библиотечным сотрудникам, например, приплюсовывают еще около 50 % за особенные критерии труда.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *