Вице-президент США недоволен словом «битва»

обама
Администрация Дома Обамы отказалась от термина «глобальная битва с терроризмом», так как слово «война» неправильно представляет характер террористической опасности для США.

Министр государственной безопасности США Джанет Наполитано в размещенном в среду интервью английской газете «Файнэншл таймс» рассказала, что применение слова «битва» представляет содержание инцидента между государствами, тогда как бандитизм не обязательно сопряжен с межгосударственными отношениями.

Напоминаем, в начале июня 2016 года североамериканский Вице-президент сделал визит на Дальний восток, задачей которого, по известиям администрации Обамы, была ликвидация бездны между США и исламистским миром. В собственном послании к правоверному миру, оглашенному в Каире, Обама рухнул с критикой на израильские заселения. The New York Times утверждает, что это была наиболее опасная речь Обамы за все время президентства, поскольку он заявлял максимально напрямую и откровенно. Как об оплошностях США в Ираке, так и о потребности равенства девушек в Египте. Говоря о противодействии Аль-Каиде, Обама не применял слова «бандитизм» и «бандит». А это совершенно не тот язык, которым пользовалась администрация Джорджа Буша.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *