В столице прибирают дождь во дворах

снег Из-за снегопада Киев стоял в больших пробках. На автодороги вывезли всю снегоуборочную технику, она ездила и во дворы.

Позавчера для Киева погода организовала настоящее тестирование. Из-за снегопада в столице случился автотранспортный кризис: пробки вытянулись на км. «Даже в 13.30, когда перемещение нормализуется после дня пик, пробки воспринимались в 7 баллов вместо 4—5 в стандартные дни», — говорит специалист «Yandex.Пробки» Леонид Медников. Однако утром стало легче.

Но несмотря на это во дворах стали прибирать, чего вообще не было прошлой в зимнюю пору. «Около 9 утра выходила на работу, а дорожки у подъезда были очищены от снегопада и присыпаны песком. Даже опешила!» — сообщила нам гражданка Радостного Светлана Перетрук. В клиниках и травмпунктах Киева пока легко. «Потерпевших переохлаждения пока нет. Травмпункты работают в стандартном режиме, впрочем в 2013 г в процессе гололеда число травм быстро подпрыгнуло на 20%», — заявил нам заместителя начальника главка здравоохранения КГГА Владимир Загородний. Также жители города увидели в конце концов снегоуборочную технику. «Хотя и ездила до работы час вместо 30 секунд, однако по проезжей части увидела около 5-и команд, убирающих дождь и посыпающих автодороги солью и песком», — говорит гражданка Русановки Елена Головина.

В мэрии хвастаются, что к снегу готовились. «Все участки снабдили тракторами и другой техникой с подвесными устройствами для уборки придомовых территорий», — сообщил заместителя мэра по ЖКХ Александр Мазурчак.

Начальника «Киевавтодора», который и обладает преимущественно такой техники в городке, Георгия Глинского, наш звонок захватил именно на объезде отделов. «Произвели всю технику (около 300 автомашин). Автомашины дождь днем убрали либо присыпали солью, в ночное время станем создавать осадки с обочин», — сообщил нам Глинский. Также, согласно его заявлению, за дорожниками зафиксировали 94 межквартальных проезда: «Это преимущественно подъезды к школам, клиникам и детским садикам. Эти субъекты подключили в маршруты команд сегодня. Основное, чтобы уборке не вредили запаркованные на обочинах авто». Напоминаем, этой весной возникла новинка — в четные дни можно парковать на четной стороне и напротив. Это помогает коммунальщикам прибирать дождь. «Однако воплощение этих требований проверить сложно, так как денежные штрафы за это не учтены», — заявила нам главный директор «Киевтранспарксервиса» Ирина Полищук.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *