В Соединенных Штатах задержан один из консультантов «Тройки-Диалог»

США В Соединенных Штатах приостановили одного из консультантов отечественной инвесткомпании «Тройка-Диалог».

Прежний работник UBS, директор мировых рынков ИК «Тройка Разговор» Петербург Гавами задержан в Соединенных Штатах по недоверию в жульничестве, абсолютном в 2001-2002 гг..

В отделе связи с общественностью «Тройке Разговор» рассказали, что инвесткомпании известно об нареканиях, оглашенных правоохранительными органами США в адрес Питера Гавами. «Данные нарекания затрагивают того периода, когда Гавами еще не работал в «Тройке Разговор». В связи с этим нельзя более подробно прокомментировать эту информацию», — рассказали в отделе связи с общественностью инвесткомпании.

Гавами был задержан в аэропорту Джона Кеннеди по прилету из Города Москва, рассказывает «Интерфакс».

По претензии, на основании которой Гавами был задержан, скорее всего с февраля 2001 года по май 2004 года он работал в команде деривативов на городские приборы в дочерней организации экономического факультета в роли главного директора и соруководителя отделения реинвестирования и деривативов на городские облигации. Банк и его дочерняя организация играли в роли брокера в рамках финансовых договоров и прочих договоров по финансированию, такие как свопы, для городских заемщиков.

В чем винят финансиста

По нареканиям, Гавами принимал участие в жульнической схеме в отношении вложения средств, принятых эмитентом городских облигаций от расположения бондов.

Например, структуры правопорядка США считают, что Гавами с 24 ноября 2001 года по 11 марта 2002 года был вовлечен в жульническую модель, направленную на отнятие средств эмитента городских облигаций — эмитент закончил финансовое соглашение по ненатурально некоторой либо пониженной ставке.

Предельное взыскание за предполагаемое грех составляет 20 лет и денежный штраф размером $250 млн.

Напоминаем, летом 2014 г российские СМИ докладывали, что ИК «Тройка-Диалог» представляли интересы отечественных трейдеров в покупке половины активов «Запорожстали». Тогда конкуренцию им составляла организация Luxe Holding Limited (Кипр), подконтрольная семье российского предпринимателя Рината Ахметова.

«Тройка-Диалог» считается одним из самых крупных инвесткомпаний РФ. Ее консульства располагаются в городе Москва и 20 городах РФ, в Нью-Йорке, Лондоне, Киеве, Никосии, Алматы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *