В Соединенных Штатах страшатся «иметь дело с Киевом»

Белый дом
Администрация Главы США Дома Обамы еще не очертила свою политику сравнительно Украины.

Об этом заявил экс-посол США на Украине Стивен Пайфер (1998-2000) в своем интервью Главреду.

«Администрация Обамы еще не очертила свою политику сравнительно Украины, отчасти поэтому, что не были назначены точные люди, которые отвечают за данный район. Зам. госсекретаря США, отвечающий за азиатские дела, занимает свою обязанность только год», — заявил Пайфер.

В то же самое время Пайфер полагает, что политика Главы США сравнительно Украины будет преследовать такие же задачи, что и прошлые администрации, включительно с администрацией Джорджа Буша. «Эти задачи состоят в том, чтобы лицезреть Украину демократическим и надежным государством, плотно сопряженным с Европой и евроатлантическим обществом», — заявил он.

Отзываясь на вопрос, актуальны ли для США следующие президентские выборы на Украине, Пайфер заметил: «Основное сравнительно выборов – удостовериться, что процесс проходит демократически. Я не полагаю, что США будет кому-то точному помогать. И я даже не понимаю, способна ли североамериканская помощь кому-то помочь».

Он также заметил, что весьма принципиально, что есть вера, что после президентских выборов грядущие Вице-президент и премьер найдут суммарный язык. «Вся данная борьба, которая проводилась годами то между Вице-президентом Ющенко и премьером Тимошенко, то между Вице-президентом Ющенко и премьером Януковичем, откинула Украину от тех перспектив, которые она имела значительно. И сделала весьма трудным цель вообще иметь дело с Киевом», — добавил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *