В начале июля Счетная палата будет заниматься проверкой ЦБ

ЦБ
Счетная палата РФ в начале июля начнет проверять результативность участия Центрального банка в реализации антикризисных граней, заявил в среду корреспондентам аудитор Счетной палаты Валерий Горегляд.

«В скором времени, через неделю, начнем свежую проверку. Мы испытываем ЦБ каждый год, на этот раз станем проверять ЦБ в системе антикризисного управления», — заметил он.

Прежде всего, согласно его заявлению, будут испытываться любые виды помощи Банком РФ денежного раздела, и в том числе предоставление субординированных и беззалоговых кредитов.

По версии аудитора, Банк РФ получает целый комплекс антикризисных граней, и в том числе предлагает источники кредитной системе. Платформа свежей тестирования ЦБ была подтверждена на коллегии Счетной палаты в прошлую субботу, уточнил Горегляд.

Также, он заявил, что Счетная палата рассматривает банки, которые приобретают госпомощь с позиции производительности реализации антикризисной платформы правительства. Так, закончены тестирования «Альфа-банка», «Газпромбанка», «Номосбанка» и ВТБ», закончил Горегляд.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *