В Крыму не хватает вакцины от гриппа

крым В Керчи превышен эпидемический порог по заболеваемости вирусными инфекциями.

Желающим сделать прививку от гриппа надо будет двигаться в Симферополь – в городке вакцины нет.

По сведениям основного санитарного доктора Керчи Евгения Ковальчука, за прошлую неделю ОРВИ захворало 890 человек. В связи с превышением эпидпорога в заведениях здравоохранения введен необходимый масочный порядок. Из муниципального расчета ожидается отметить 25,5 миллионов грн на получение вакцины для сотрудников экономной сферы, сообщает ic.vc.

«На прививки для других групп риска: инвалидов с легочными болезнями, сотрудников личных заводов и супермаркетов экономные средства не акцентируются, – рассказал Ковальчук. – В магазинах вакцины также нет».

Согласно заявлению главврача СЭС, вопрос о доставке в муниципальные аптеки вакцины в настоящее время определяется. Пока по вопросам уколов и покупки вакцины для заводов следует обращаться в Симферополь.

В то же время, на вчерашнем совещании Совмина и.о.президента Олег Бурлаков рассказал, что вопрос вакцинации стоит на особенном осмотре.

«Мы можем целиком затворить неприятность с вакцинацией, ее не может быть. Это задание премьера Азарова», – отметил Бурлаков.

Он рассказал, что аналогичные задания предоставлены мэрам населенных пунктов и председателям райгосадминистраций.

«Действительно там необходимы небольшие денежные средства. В разрезе населенных пунктов и участков от 7 до 15 миллионов грн», – рассказал и.о. премьера и добавил, что на следующей неделе республиканская СЭС должна отчитаться о выполненной работе.

Напоминаем, что Министерство здравоохранения Крыма рассчитывал скупить 4295 упаковок противогрипозной вакцины с помощью расчета республики. Поставки предполагались в течении ноября-декабря.

Для постоянного иммунитета прививку нужно сделать за 2-3 недели до начала эпидемии. Согласно заявлению докторов, во время вспышки инфекций вакцинацию вести не только лишь бесполезно, но также и рискованно для состояния здоровья.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *