В Карибском море российских моряков приняли в заложники

корабельщики
Двадцать моряков — гражданин Нижнего Новгорода механик Алексей Степаков и 9 жителей Украины были в расположении заложников, не имеющих возможности перемещения на сухогрузе «Смарти» в Карибском море.

Как уточнил ассистент начальника публичной приемочной главы РФ В. Путина в Нижегородской области Евгений Бармин, из послания мамы отечественного мореплавателя следует, что 2-м участникам экипажа — жителям Украины необходима неотложная медпомощь.

По тексту послания, с 22 июня 2009 года судно стоит после разгрузки в порту Сент-Китс и Невис (правительство на островах в Карибском море). По прошествии договора корабельщик имеет задолженность перед экипажем размером $65 млн.

По версии капитана фрегата Владимира Бойчука, из продовольствия на судне остались только соль, перец и зубочистки. Власти Сент-Китс и Невис не позволяют участникам экипажа выходить на край, из-за того, что корабельщик не дал никаких денежных обещаний в случае каких-то происшествий на краю.

Обладатель фрегата, гражданин Греции Антонио Сорас также отказывает участникам экипажа в плате по договору и заставляет отечественного гражданина принять бумаги об неимении существующей задолженности, обещая при этом плату обратного авиационного билета.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *