В Калифорнии закроется общее предприятие Тойота и General Motors

Тойота и General Motors
В начале августа 2009 года закончит существование общее предприятие Дженерал Моторс и Тойота, размещенное в североамериканском штате Калифорния.

Автозавод New United Motor Manufacturing (NUMMI), сейчас производящий модификации Понтиак Vibe, Тойота Матрикс, Королла и Tacoma будет закрыт после 25 лет работы из-за разногласий между совладельцами сравнительно проектов на будущее.

«После многостороннего теста обстановки Дженерал Моторс и Тойота не сумели придти к договору сравнительно грядущего ряда, который организовывал бы обе стороны, — сообщил правящий американским делом General Motors Трой Кларк. — Так, NUMMI остановит сборочный поток в начале августа, и машины General Motors на нем больше изготовляться не будут».

Стоит отметить, что нерешительность в дальнейшем автозавода возникла после того, как антикризисная бригада правящих отнесла его к «ужасным» активам General Motors, которые предстоит реализовать либо исключить. В состав модернизированного национализированного автоконцерна зайдут только «отличные», другими словами доходные активы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *