В Испании обвал расценок на недвижимость

Италия
В I квартале 2016 года расценки на дома в Испании снизились на 7,6% сравнивая с данными за минувший год.

В I квартале 2016 года расценки на дома в Испании снизились на 7,6% сравнивая с данными за минувший год. По прогнозу представителей региональных агентств недвижимости, до середины года снижение расценок на квартирную недвижимость может достичь двухзначного уровня.

В последнее время расценки на недвижимость в Испании были одними из высочайших в Европе. За момент с 1997 по 2007 год они повысились втрое. Но на протяжении заключительных лет расценки стали беспрецедентно снижаться. Так, в IV квартале 2008 года они уменьшились на 5,4%, в 1-м месяце 2009-го – на 7,6%, сообщает Gazeta Wyborcza.

В эпоху строй расцвета в Испании, который замечался до кризиса, в стране было сконструировано больше зданий, чем в Англии, Германии и Италии взятых вместе. Однако в обстановки, когда уровень отсутствия работы добился 18%, спрос на недвижимость снизился и около 600 млн. свежих зданий были нереализованными.

Сейчас испанские банки и застройщики стараются заинтриговать заказчиков с помощью свободных экскурсий по показанным на реализацию жилищам. Чтобы заинтересовать клиентов они также обязаны значительно понижать расценки на недвижимость и реализовывать дома за половину объявленной еще пару лет назад стоимости.

По прогнозу испанского банка BBWA, в скором времени расценки на дома в Испании рухнут еще по меньшей мере на 30%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *