В Индии закончена попытка ограбления галереи Рериха

Рерих
В индусском городке Наггар осуществлена попытка ограбления великолепной галереи, размещенной в прежнем усадьбе живописца Анатолия Рериха и его семьи.

Похитителю удалось утащить только ящик для сбора даяний, в котором было около 2-ух миллионов рупий (примерно 42 доллара США). Но если б его не вспугнули, вред должен бы быть огромным, полагает милиция.

Попытка ограбления случилась в воскресенье, 28 июля, когда работники дома-музя Рериха и великолепной галереи ушли на получасовой обеденный интервал. Возвратившись, они увидели в здании путешественников. Те сообщили, что вошли через открытую дверь, а внутри повстречали человека средних лет. Он прикинулся работником музея и заявил им о потребности одеть бахилы, затем укрылся.

В собрании галереи располагаются 36 картин Анатолия Рериха (преимущественно это гималайские виды), и 11 полотен его сына Святослава. Рерихи прибыли в Индию в 1920-х гг. в процессе экспедиции по Главной Азии. В 1928 году в Наггаре ими открылся Факультета гималайских исследовательских работ «Урусвати».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *