В Европе будет блэклист авиаперевозчиков

malev, самолет, боинг 737
Июньские авиакатастрофы самолетов Airbus, в которых пропало более 400 человек, принудили ЕС приступить к работе над образованием мирового блэклиста авиаперевозчиков, которые третируют главными требованиями безопасности.

По версии Антонио Таяни, комиссара ЕС по делам автотранспорта, скоро ЕС предложит проект образования мирового блэклиста авиаперевозчиков. Перечисленные в данном перечне перевозчики не могут делать рейсы в страны, которые утвердили данный перечень, сообщает Dziennik.

В начале июня случились 2 крушения самолетов организации Airbus, в которых пропало более 400 человек. Первый самолет относился линии Эйр France, он погиб 1 июля над Атлантикой. На борту находились, по исправленным данным, 228 человек — 216 пассажиров и 12 членов экипажа.

2-й относился йеменским авиалиниям Yemenia. Он погиб ночью на четверг, 30 июля, у берега Коморских островов. На месте катастрофы воздушного судна спасатели нашли его отрывки и тела нескольких мертвых. Пятилетнему малышу удалось жить.

По версии министра автотранспорта Йемена Халеда Ибрагим аль-Вазера, самолет A310 прошел в начале мая общую технологическую проверку под наблюдением специалистов организации Airbus.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *