В 2012 году РФ рассчитывает реализовать оружия на $ 12 млн

ружье Размер поставок отечественного оружия за границу в 2011 году снова был небывалым, в 2012 году плановое поручение также вполне может быть перевыполнено, сообщил в четверг гендиректор госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов.

«Что же касается результатов минувшего года, полагаю, что где-то около 12 млн будет. Я подразумеваю суммарный размер, а не лишь поставки по линии Рособоронэкспорта, — заявил Чемезов, сообщает «Интерфакс».

При этом он заметил, что основной размер, разумеется, приходится на Рособоронэкспорт.

«Заключительные результаты пока не подведены, однако у Рособоронэкспорта где-то 10,7 млн долларов США есть, — заявил Чемезов.

Согласно его заявлению, тот кошелек заявок, который сегодня есть, дает возможность с полной уверенностью рассуждать о том, что размер поставок отечественного оружия в 2012 году будет не меньше, чем в 2011 году. «В 2016 году будет за 12 млн долларов США. Это в точности», — заявил Чемезов.

Он заметил, что кошелек заявок на поставку оружия за границу расценивается в 30-35 млн долларов США.

«Задел у нас довольно большой, и он практически не понижается. Колебания есть некоторые. Как правило к концу года понижается, затем в феврале снова улучшается. Однако в общем линия позитивная», — заявил Чемезов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *