Уровень настоящей зарплаты может свалиться

Заработная плата
Положение заводов не позволяет им возможности для усовершенствования оплаты труда сотрудникам, к тому же официальных причин для этого нет – инфляция снизилась, а курс гривны стабилизировался.

Об этом сообщил специалист ИК «Concorde Capital» А. Пархоменко.

Специалист подчеркивает, что падение нарицательной средней зарплаты могло быть установлено и в начале мая, однако на картину оказало влияние начало курортного года – рост получек сотрудников отелей, ресторанов и целебных санаториев.

Так, специалисты ждут, что падение настоящей зарплаты продолжится. «Вероятнее всего, из-за существенного числа свободной рабочей мощи неравномерный рост оплаты труда в данном сегменте будет небольшим и никоим образом не окажет влияние на совместную динамику летом», – полагает специалист организации «Gainsfort Research» Е. Ахтырко. По ее мнению, настоящая заработная плата по результатам года уменьшится на 15% (в начале мая – на 9,1%).

Напоминаем, по сведениям Федерального совета статистики Украины, в начале мая 2016 года средняя заработная плата украинцев выросла на 6 гривен. — до 1851 гривен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *