Украина может быть с ЕС на равных

ТС Область свободной торговли с ЕС и область свободной торговли с СНГ одна другой не противоречат, сообщил в эфире радио Эпоха государственный уполномоченный по вопросам партнерства с Отечественной Федерацией, государствами СНГ, ЕвразЭС и прочими областными соединениями Валерий Мунтиян.

«Украина имеет интересы и на Западе, и на Востоке, и на Юге, и на Севере.28% денежных отношений с государствами ЕС, который есть сегодня, для Украины также представляют важность. Однако любой стоимостью достигать контракта о ЗСТ с ЕС Украина не будет «, — сообщает слова Мунтияна Минэкономразвития.

При этом государственный уполномоченный заметил, что на не менее оптимальных условиях встроиться в Европу Украина сможет помочь участие в Таможенном объединении. Об этом он заявил, со ссылкой на аналогичные итоги исследовательских работ Академии наук.

«У нас есть возможность, будучи членом Таможенного единения, на не менее оптимальных условиях встроиться в Европу и быть одинаковым компаньоном, а не глубинкой. Через Таможенный альянс мы не только лишь выйдем как равносильный компаньон на рынки денег, нововведений, продукции и услуг из ЕС, и выйдем на рынки азиатско-тихоокеанского района. Сами мы не выйдем «, — отметил госслужащий.

С финансовой позиции, согласно его заявлению, участие в Таможенном объединении дало бы для Украины падение расценок на газ, нефть, компенсации расходов, которые будут сопряжены с ВТО, аннулирование всех антидемпинговых и особых расследований, изобретение нового рынка и помощь российских областей настоящего раздела экономики через вложения и инновации.

«И прошлые такие планы согласованы — это где 28 программ на совместную сумму $48 млн», — убеждает уполномоченный правительства Анатолия Азарова.

Напоминаем, что формальный Киев говорил, что модель взаимодействия Украины с Таможенным альянсом в формате 3+1, прежде всего, должна находиться на базе принципов прагматизма и выгодного партнерства.

Совместно с тем, вице-премьер Сергей Тигипко говорил раньше, что Соглашении об организации с ЕС и Таможенный альянс — это 2 режима, которые не в состоянии жить синхронно в различие от договоров Украины о ЗСТ с СНГ и с ЕС, в связи с тем что они основываются на стереотипах ВТО.

Как было сообщено, начальники правительств стран ближнего зарубежья, в том числе Азаров, в начале октября в Петербурге подписали Контракт о зоне свободной торговли в рамках Содружества. Согласие по данному документу было достигнуто раньше тогда же на встрече глав правительств СНГ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *