Украина и РФ сделают единое финансовое место

Инна Теологическая
Народный парламентарий Инна Теологическая полагает, что Украине и РФ надо сделать единое финансовое место.

Об этом она сообщила на увеличенном совещании Центра социально-консервативной политики (Украина), рассказали в отделе связи с общественностью Центра.

По словам Инны Теологической, благодаря соединению финансовых пределов можно действенно решить очень многие неприятности 2-ух государств, например, сопряженные с трудовой миграцией.

«Решение миграционных задач находится в плоскости геополитики. В случае если мы, РФ и Украина, решаемся расти как единое финансовое место, нам остается уточнить только приборный уровень. А это вопрос стратегии, а не стратегии», — полагает Инна Германовна. Также парламентарий заметила, что в государстве нужно начать предсказывать картину на рынке вакансий, а не возобновлять откликаться только на образовавшиеся линии в данной сфере.

С народным парламентарием Украины договорился парламентарий Государственной думы РФ Сергей Сметанюк. Он выразил похожее соображение: «Нужно строить партнерство на уровне парламентариев РФ и Украины и стандартизировать наше законодательство, надо сформировать свежую высококачественную миграционную политику для 2-ух государств». Он также заметил значимость образования многопрофильных центров по законной миграции, которые бы давали информационно-консультационные, лечебные, просветительные услуги и сохраняли интересы мигрантов.

Коллегу поддерживал парламентарий Высшей Рады Валерий Коновалюк, отметив резкую потребность обновления трудового законодательства Украины. Как образец счастливой инициативы в области трудовой миграции Коновалюк привел проект «голубая диаграмма», созданный для государств ЕС. Диаграмма будет позволять мигранту сидеть на территории любой из государств ЕС по прошествии 2-ух лет после базового времени работы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *