Украина и Беларусь строят высококачественные отношения

Беларусь
Вице-президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил в среду, что реализация всех договоренностей, достигнутых на высочайшем уровне между Минском и Киевом, позволит дать абсолютно другое качество отношениям 2-ух государств.

«В случае если мы реализуем весь комплекс договоренностей президентов и премьер-министров, то у нас будет совершенно другая, как рассказывают, архитектура наших отношений. Абсолютно другое качество получат отношения Беларуси и Украины», — проявил он, встречаясь с главой Высшей Рады Украины Владимиром Литвиным.

«Отчего для нас важен и дорог ваш визит? Понятно, какую роль играет конгресс Украины», — заметил вице-президент.

По версии Лукашенко, в последние годы у него определились отличные контакты с российским вице-президентом В. Ющенко. «Мы сформировали повестку дня наших отношений, автодорожную карту, обозначили многообещающие вопросы партнерства не просто во добро Украины и Беларуси, но также и во добро этого района», — заявил он.

«Рассчитываю, что вы употребите свое воздействие на Украине, мощь власти конгресса, чтобы поддерживать и осуществить те договоренности, которые были достигнуты», — заявил вице-президент.

Согласно его заявлению, все вопросы двусторонних отношений принимают решение. «Мы ни при каких обстоятельствах не хотим неприятностей с Украиной. Мы намерены, чтобы у нас были образцово-показательные отношения с Украиной, и мы можем это сделать», — заявил вице-президент.

Согласно его заявлению, белорусская сторона готова пойти на встречу в движении двусторонних отношений, без ущемления государственных интересов государств.

Александр Лукашенко осведомил собственного российского посетителя о том, что в процессе встречи с делегацией конгресса США, которая прошла у него перед этим, белорусской стороне понадобилось ответить на очень многие вопросы.

«Наши приятели примчали издали через тихий океан, у них было к нам очень много вопросов», — заявил вице-президент. При этом добавил, что «произошло так — те, кто был настроен против Беларуси, были тут, и понадобилось с ними продолжительно общаться».

К тому же Владимир Литвин сформулировал пожелание, чтобы «тот уровень, который задали главы стран, был поддержан на прочих уровнях, и в том числе на законодательном».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *