У Коморских островов обнаружили темные ящики воздушного судна Yemenia Эйр

50ca2683

Yemenia Airways
Найдены «темные ящики» воздушного судна авиационной компании Yemenia, разлетевшегося вчера у Коморских островов, рассказали сегодня французские власти.

сегодня эксперты начнут операцию по их извлечению со дна моря.

Напоминаем, что вчера в ночное время самолет Airbus A310-300 йеменской федеральной авиационной компании Yemenia снизился в море у берега Коморских островов. На его борту находились 153 человека — 11 членов экипажа и 142 пассажира, преимущественно коморцы и французы. Жить удалось только одной 14-летней девушке, которая сейчас располагается в клинике.

Впрочем ужасная погода рассматривается как главная модификация крушения, конфликт вызвал ряд вопросов к безопасности перелетов йеменской авиакомании. Так, французские власти недовольны тем, что их жителей во Франкфурте брал 1 самолет, а из Саны в Морони летел другой (общий маршрут смотрелся как Париж-Марсель-Сана-Морони). Также, Еврокомиссия обещала внимательно исследовать подход авиационной компании к безопасности полетов и в случае их несоответствия стереотипам привнести Yemenia в «блэклист» авиационных компаний.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *