Тигипко рассматривает тенизацию экономики в 40%

Тигипко

Сайт знакомств MyLove-Ru.Ru – это один из популярных и лучших сайтов знакомств. Сайт май лав позволяет знакомиться и общаться разным людям для поиска партнеров.

Вице-премьер-министр по финансовым вопросам Сергей Тигипко рассматривает уровень тенизации экономики в 40%. Про это он заявил, выступая в Верховной раде.

«Порядка 40% экономики располагается в тени, так рассказывают почти все экономисты, кто-то может представлять немного огромную цифру», — заявил вице-премьер.

По словам Тигипко, для того, чтобы сражаться с тенизацией экономики, прежде всего нужно шевелить реформы.

«И вот то, что вы позавчера (2 января) утвердили (Налоговый кодекс), я полагаю, что есть тот компромисс, на который нужно идти. Я полагаю, что установление Налогового кодекса — это пускай не общий шаг, однако шаг вперед», — добавил он.

Тигипко отметил, что Офис Министров собирается возобновлять выполнение непопулярных реформ.

«Мы попробуем провести их быстро. Я полагаю, где-то за 6 месяцев непопулярные вещи, которые будут вызывать ужасную реакцию населения, мы сможем завершить», — заметил он.

При этом вице-премьер отметил, что главная задача реформ правительства – увеличение уровня жизни населения и совершенствование финансовой обстановки.

Как передавалось, в середине сентября вице-премьер-министр Борис Колесников рассматривал обособленный вес темный экономики в 55-60%; в начале июня первый зам. главы Администрации главы Елена Акимова расценил уровень тенизации экономики в 50%.

2 января Верховная рада утвердила свежую редакцию Налогового кодекса с учетом услуг главы В. Януковича.

Напоминаем, что Сергей Тигипко сообщил о том, что не собирается давать в отставку.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *