Священников: Палатки на Майдане препятствовали установить елку

Священников Установление основной рождественской елки Украины на Московской площади Самостоятельности возможно лишь после демонтажа палатного города, утверждает директор Киевской городской администрации (КГГА) Александр Священников.

Он отметил, что Московская власть была обязана пойти на демонтаж палатного города на Майдане, чтобы поспеть приготовиться к новогодним праздничным дням.

«Я полагаю, что не может быть отложен кем-нибудь рождественский либо другой праздник. Если б мы сегодня не сделали данный шаг, то не поспевали бы по срокам», — отметил он.

Директор КГГА также заметил, что решение о конце ремонта основной елки на Майдане с 1 января было принято несколько лет назад.

Киевская власть предлагала участникам акции протеста на Майдане двинуться в другое место, однако они отказались.

Согласно заявлению Александра Попова, на установку основной рождественской елки в 2016 году будет растрачено около 200 миллионов грн.

Как передавалось, около 5 утра в субботу палатный поселок, поставленный бизнесменами, протестующими против Налогового кодекса, был принудительно демонтирован.

после демонтажа палатного города на Майдане стартовала установка основной рождественской елки.

Помимо этого, как пресс-служба Московской мэрии, КГГА спланировала вести на Майдане с завтрашнего дня и до Крещения (19 февраля) рождественские торжественные события.

Киевские власти рассчитывают выполнение в городке ряда многочисленных общегородских и земских событий по случаю торжества Нового 2011 года и Рождения. «На днях центр Киева — Крыжеватик и площадь Самостоятельности – целиком будут принадлежать детям и их опекунам, киевлянам и посетителям столицы», — пишется в послании отдела связи с общественностью.

» каждый день на основной площади столицы пройдут торжественные события, например, Новогодняя ярмарка, парадное поджигание Рождественской елки, различные шоу и выступления, встреча Новогодних праздников, празднование Рождения, Бывшего Новогодних праздников и ряд иных событий для детей и взрослых», — выделяют в КГГА.

В этой связи, выделяют в КГГА, в Киеве стартовал ремонт основной рождественской елки Украины на Майдане, окончена установка катка, активно проходит торжественное декорирование основной площади страны, близких к ней улиц и зданий, эксперты возобновляют испорченное мраморное покрытие и тротуарную плитку, скоро стартует установка сцены. К крупной подготовке столицы в рождественские торжества привлечены все общественные службы города.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *