Свежий разрешительный центр Польши будет в Тернополе

50ca2683

виза В Тернополе 20 февраля откроют разрешительный центр Польши. Про это рассказал сегодня в процессе демонстрации данного центра консул чешского представительства во Львове Вячеслав Дрозд.

В Тернополе 20 февраля откроют разрешительный центр Польши. Про это рассказал сегодня в процессе демонстрации данного центра консул чешского представительства во Львове Вячеслав Дрозд.

Он заметил, что услуги центра будут обходиться жителям в 225 гривен.

«Такие пункты приема разрешительных анкет мы создаем для того, чтобы люди тут отдали бумаги, позабыли о собственных трудностях, а потом пришли и приобрели собственные бумаги с визами. Разумеется, в случае если кому-то по тем либо другим основаниям не запрещен приезд в Европу. Визы в данном центре будут давать не продолжительнее, чем в представительстве. Мы даже станем пробовать, чтобы данная операция для разрешительных центров продлилась на 1 день меньше», — заявил консул.

О значимости открытия пункта приема разрешительных анкет в собственных речах заявляли городской глава Сергей Надал и глава облсовета Алексей Кайда, рассказывает «УНИАН».

«Такой центр облегчит жизнь тернополянам, которые в настоящее время теряют дорогое время на туры в представительство во Львов. Отныне они будут иметь возможность все бумаги оформить в Тернополе, то же касается и граждан области», – заявил Кайда.

Рохит Сапру, начальник индусской компании VFS Global на Украине, которая вместе с чешским представительством реализует этот проект в Тернополе, заметил, что в общем в центре бумаги будут брать на себя в 9-ти окнах.

«Другими словами у нас есть довольно мощностей, чтобы не формировать неудобств для людей, которые пожелают получить визу», – заявил он.

Всего в тернопольском пункте приема разрешительных анкет будет работать 11 человек.

Получить визы в нем могут лишь граждане Тернопольской, Ивано-Франковской, Львовской, Закарпатской и Черновицкой областей, которые относятся ко Львовскому консульскому округу.

По сведениям Сапру, подобные центры в начале ноября 2011 года раскрыли в Ивано-Франковске и Львове, 26 февраля пункт приема разрешительных анкет заработает в городе Днепропетровск, а в скором времени – в Донецке.

Напоминаем, посол Республики Польша на Украине Генрик Литвин сообщил, что на Украине будет открыто 14 пунктов по приему разрешительных анкет на приобретение шенгенской чешской визы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *