Столица пытается восстановить зону воздействия в Африке

Медведев
«Политическим деятелям США и Европы следует дать понять, что такой процесс проходит, и сформировать действенные встречные меры, пока не выяснилось, что их отношения с Африкой обмениваются существенно и трудно»

В итоге последнего турне главы Медведева и более тысячи отечественных предпринимателей по 4-м странам Африки заключены российско-египетское соглашение о стратегически важном партнерстве сроком на 10 лет и соглашение об общем плане «Газпрома» с нигерийской федеральной нефтегазовой организацией по изучению больших месторождений и прокладке газопровода из Нигерии в Европу, рассказывает создатель. Этим самым связь азиатских покупателей от РФ вырастет, предсказывает он. Отечественные организации занимаются штанговыми месторождениями в Анголе и урановыми — в Намибии, Росатом принимает участие в тендере на создание первой в Египте АЭС.

Медведев и Путин восстанавливают устаревшую русскую стратегию в Африке: с 1950-х годов данный материк являлся основным полем схватки 2-ух финансовых моделяй: русской и капиталистической, подытоживает создатель. Нынче товарооборот между Африкой и Россией мал, однако материк остается дорогим финансовым трофеем. «В заключительные несколько месяцев КНР растратил миллионы долларов США, обзаводясь приятелями, воздействуя на диктаторов и привязывая африканские страны к Пекину», — сообщает Жрец.

Вероятно, развивающаяся конкуренция всемирных держав за усвоение естественных богатств Африки последует не во вред самим африканцам: будут сделаны действующие места, увеличатся финансы населения, считает создатель. Вероятные опасности заключаются в том, что обширный приток отечественных денежных средств может поторопить коррупцию, а Столица и Пекин готовы сотрудничать с репрессивными режимами, которые Восток судит. «В случае если Европа и США сохранят Африку на милость РФ и КНР, Восток ее растеряет, а плоды ее естественных богатств будут промотаны», — предсказывает создатель.

Жрец рекомендует Востоку ждать, чтобы правительства африканских государств улучшали бесспорность и главенство законопроекта. Акцент следует делать не на безмездной помощи африканским странам в формировании экономики, а на пропаганде лучшего метода формирования — торговли и конкуренции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *