Стоимость на нефть повысится, а доллар свалится

доллар
Знаменитый во всем мире предприниматель М. Мобиус (правящий финансовым фондом Templeton Asset Management) предвещает увеличение цен на нефть и сплавы, и сильное снижение курса доллара США.

Эти условия, с его точки зрения, делают экономику РФ довольно перспективной для вложений. Позавчера директор ФСФР Владимир Миловидов рассказал об установленном переломе на денежных рынках. Например, ежемесячный размер продаж акциями на фондовой бирже ММВБ сравнялся с предкризисными уровнями. В общем специалисты полагают, что расценки на нефть ввиду слабого доллара США сохранятся на высочайшем уровне, и предсказывают индекс РТС на конец 2009 года на уровне 1200 пунктов и выше.

Мировые фондовые и товарные рынки вошли в фазу постоянного повышения, рассказал в собственном представлении на Варшавской фондовой бирже М. Мобиус. «Динамика спроса и расценок на нефть и сплавы проходит по восходящей», — сообщает г-на Мобиуса. При этом он особенно выделил Россию, экономика которой, согласно его заявлению, имеет отличные обозримые возможности. Господин Мобиус отметил, что случившееся в текущем месяце снижение на 13% индекса ММББ считается «простой корректировкой» и спрос на отечественные акции вероятнее всего в скором времени последует наверх.

М. Мобиус также полагает, что мировые расценки на нефть продолжат увеличиваться благодаря повышающемуся спросу на нее со стороны КНР и Индии. Синхронно, заявил он, трейдеры начинают возвращаться на мировой штанговый рынок, чтобы с помощью договоров на нефть защитить себя от будущего падения курса доллара США. Господин Мобиус также предрек, что во 2-й половине этого года случится сильное снижение курса доллара США из-за того, что Государственная дополнительная технология «издает все большее число долларов США», что проводит к «подрыву доверия к североамериканской денежной единице».

Директор ФСФР Владимир Миловидов, выступая позавчера на пресс-конференции «Облигационный российский рынок. Перезагрузка-2009», рассказал, что в настоящее время отмечается установленный перелом на денежных рынках: «Находятся очевидные симптомы усовершенствования обстановки». Согласно его заявлению, на рынке России существенно выросла мобильность, ежемесячный размер контрактов в режиме главных продаж по акциям на ФБ ММВБ за июль без учета заключительного дня составил 1,43 трлн рублей., тогда как в начале февраля 2008 года данный уровень приравнивался 1,48 трлн рублей. Господин Миловидов заметил: «Есть основание считать, что по результатам заключительного дня месяца данный размер закроем». Позавчера по результатам продаж размер рыночных контрактов по акциям на фондовой бирже ММВБ составил 61,4 млн рублей. Директор ФСФР также заметил активизацию отдельных трейдеров на фондовом рынке.

Соруководитель аналитического департамента Deutsche Банк в РФ Горячо­слав Лисоволик полагает: есть все основания считать, что во 2-й половине 2009 года продолжится рост отечественного фондового рынка. При этом он не исключает повышения индекса РТС по результатам года до 1200—1300 пунктов (по результатам прошлого дня индекс РТС повысился на 3,74% и составил 987,02 пункта). В то же самое время, рассказал господин Лисоволик, вывод Deutsche Банк средней расценки на нефть до середины года составляет 75 долл./барр.: «при подобном уровне расценки на нефть возможность 2-й волны кризиса сущест­венно понижается».

К тому же специалист по стратегии ИГ «Ренессанс Капитал» Ованес Оганисян полагает, что критический момент был пройден на отечественном фондовом рынке еще в прошлом месяце, когда стоимость на нефть добилась 70 долл./барр. При этом он заметил, что отечественный фондовый рынок с середины года повысился на 79%, продемонстровав хорошую динамику сравнивая со всеми другими государствами. По версии Ованеса Оганисяна, предстоящая корректировка сдвинула рынок России на 3-е место с признаком повышения в 64% — в настоящее время нас опережают фондовые рынки КНР (+71%) и Бразилии (+75%). «В настоящее время есть все предпосылки для повышения. Невзирая на неимение крупного экономическо­го повышения, можно полагаться на наклонность доллара США и в итоге — на отличные расценки на нефть», — сообщает господин Оганисян, выделяя, что в настоящее время вывод организации на индекс РТС на конец года составляет 1200 пунктов, но в скором времени будет пересмотрен в сторону повышения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *