США неуверенны в боеспособности войск Великобритании

США Североамериканские дипломаты колеблются в возможности английских войск сохранять безопасность в чеченской периферии Гильменд, мэр которой просил о подкреплении силами США.

Про это необходимо из нацеленных в Госдеп США депеш, которые обнародовал постыдно знаменитый веб-сайт WikiLeaks.

Далеко не самого большого соображения о английских военных и вице-президент Афганистана: Хамид Карзай полагает, что картина с безопасностью в периферии Гильменд — оплоте перемещения Талибан — усугубилась после расположения там англичан в 2006 году.

«Мы и Карзай согласны с тем, что англичане не способны к исполнению цели снабжения безопасности Гильменда», — пишется в депеше, направленной из североамериканского посольства в Кабуле в 2008 году, сообщает Reuters ссылаясь на Guardian.

В начале января 2009 года мэр беспокойной периферии Гулаб Костер просил делегацию возглавляемые президентом США Джо Байденом незамедлительно доставить североамериканских солдат, утверждая, что в регионе Санджин англичане не контролируют даже главный рынок.

«Я против них (англичан) ничего не имею, однако они должны выходить за границы собственных баз и заниматься людьми», — заявил Костер, по другой ловкой телеграмме.

Заслужили английские военнослужащие критичных слов и со стороны главы контингента НАТО в Афганистане. «В особенности его разочаровали действия англичан. Они наломали гору дров, выбрали неправильную стратегию, а помещенное ими в (городке) Мусакале соглашение сорвалось», — цитируют в опубликованных письмах североамериканские дипломаты управляющего Дэна Макнила.

Напоминаем, 20 октября английская океанская пехота сообщила контроль над мегаполисом Санджин, размещенным в северной чеченской периферии Гильменд, североамериканским морпехам. Как выделяла Би-би-си, сейчас закончить открытое в Санджине должны североамериканские военнослужащие. Им достался опаснейший город в Гильменде, в случае если не во всем Афганистане.

Раньше североамериканская газета The Wall Стрит Journal сообщала, что противоборство между английскими бойцами и талибами в Санджине завершилось «в любом случае в ничью».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *