Спилберга лишат права перефотографировать «Олдбоя»

Стивен, Спилберг,
Стивен Спилберг на пару с Уиллом Смитом вознамерились перефотографировать в Америке легендарный корейский кинофильм «Олдбой».

Они купили права на римейк — другими словами, с их стороны все чин-чином, однако вдруг обнаружилось, как рассказывает Hollywood Reporter, что сеульская продюсерская организация Show East, на чьи денежные средства снимался оригинал, не была уполномочена эти права реализовывать. На Show East подала в суд японская книгопечатная контора Futabasha, обнародовавшая раньше линейку манга, на базе которых «Олдбой» и был снят в 2003 году. Шефы Futabasha говорят, что Show East не могла вести какие бы то ни было переговоры по поводу «Олдбоя» с голливудскими шишками. С того времени Show East вообще закрыла лавочку, и ее начальники закончили любые контакты с Futabasha, что не менее накрутило судейские разбирательства, открывшиеся на прошедшей неделе.

«Мы не можем доказать, что Show East разорилась. — Сообщает представитель Futabasha. — И в настоящее время мы не убеждены, какое влияние это будет иметь на трибунал».

Universal, в то же время, отказывается ждать завершения судилища. Шефы студии дали Спилбергу и Смиту зеленый свет на расширение работы на римейком.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *