Следствие убийства Пола Хлебникова заторможено

пол хлебников
Отечественные структуры правопорядка остановили следствие убийства основного редактора отечественной версии издания The Forbes Пола Хлебникова.

Как было обнародовано агентству, отечественные следователи доставили североамериканским защитникам членов семьи корреспондента послание, в котором пишется, что следствие было заторможено 28 июня 2009 года. Причины такого решения не именуются. Журналисты Reuters старались взять объяснения отечественных следователей и прокуратуры сравнительно этого заявления, однако приобрели отказ.

Анонимный анонимный источник в отечественных правоохранительных органах заявил корреспондентам, что следствие восстановили из-за возникновения свежих доказательств, однако юристы семьи Хлебникова сообщили, что не приобретали извещения об этом.

По сведениям Reuters, следствие дела об ликвидировании Хлебникова будет обсуждаться на встрече главы США Дома Обамы и главы РФ Д. Медведева, которая пройдет в городе Москва в июле.

Пол Хлебников погиб в городе Москва в 2004 году. В 2005 году нарекания в ликвидировании были показаны чеченцам Фаилю Садретдинову, Казбеку Дукузову и Мусе Вахаеву. Клиентом следствие посчитало прежнего вице-премьера неоцененной республики Ичкерия Хож-Ахмед Нухаева, о котором Хлебников сообщил книжку «Диалог с вандалом». Его структурам правопорядка приостановить не удалось. По определенным данным, Нухаев погиб в 2004 году за 6 месяцев смертельно Хлебникова. Садретдинова, Дукузова и Вахаева Мосгорсуд в 2006 году оправдал. Генпрокуратура и семья Хлебникова апеллировали это решение. Скоро Высший трибунал аннулировал оправдательный вердикт.

В 2007 году трибунал возвратил дело об ликвидировании Хлебникова в Генпрокуратуру. Трибунал возложил прокуратуре отыскать Казбека Дукузова, который после отмены оправдательного вердикта располагался под подпиской о невыезде, однако укрылся. Второй судимый, Фаиль Садретдинов, сейчас располагается в колонии: его прибили к 9-ти годам за другое правонарушение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *