Следователи не могли знать что предоставить Тимошенко

тимошенко Экс-премьер Юлия Тимошенко рассказала, что ее поспрашивали как очевидца по делу о нецелевом применении денежных средств, выделенных в рамках Киотского протокола.

Про это она сообщила на выходе из помещения следственного регулирования Генпрокуратуры, куда ее вызывали повесткой.

«Власть выдвигает обвинение меня в том, что природоохранные денежные средства Киотского протокола я в процессе всемирного мирового кризиса израсходовала на пенсии и выплаты», — заявила он.

Лидер «Батькивщины» отметила, что располагается в статусе очевидца по этому занятию, и мерку подавления как-нибудь записка о невыезде, ей не выбирали.

«Я разъяснила следователям, что денежные средства, которые были обретены от реализации Киотского протокола — это огромные денежные средства, 320 млн euro — не истрачены никуда и они располагаются на особых счетах Минэкологии», — сообщила она.

«Я полагаю, что после того, как следователи с изумлением узнали, что все денежные средства на месте, просто нечего не было мне предоставить», — сообщила Тимошенко.

Она также заметила, что ей неясно, будут ли ее в будущем пробудить в основное следственное регулирование Генпрокуратуры насчет этого.

Тимошенко также рассказала, что в протоколе допроса она отдельным разделом показала, что как гражданка Украины сообщает Генпрокуратуру «о совершении злодеяния».

Согласно ее заявлению, речь в данном случае идет о элементах репортерских расследований, опубликованных в «Российской истине» о перечислении действующим премьером Анатолием Азаровым 150 млн грн на счет собственного сына и о перечислении ним на приватные счета личной организации первого вице-премьера Андрея Клюева и главы Донецкой облгосадминистрации Анатолия Близнюка 400 млн грн.

«Я просила это установить в протоколе, и они установили. Я полагаю, в случае если Генпрокуратура беспристрастно, а не политически работает, то нужно незамедлительно разжигать криминальное дело, возвращать расчету денежные средства и притягивать к ответственности виноватых», — отметила парламентарий.

Как нам известно, 28 мая Генпрокуратура завела криминальное дело по прецеденту нарушения законодательства о экономной системе и злоупотребления карьерным расположением при применении средств, принятых в 2009 году от реализации квот на выбросы оранжерейных газов.

Речь в данном случае идет об применении экономных средств, принятых в 2009 году от реализации части поставленного числа выбросов оранжерейных газов по Киотскому протоколу.

Доследственная проверка определила, что в итоге принятия прежними официальными лицами Кабмина, Минфина нормативно-правовых актов, противоречащих закону о госбюджете на 2009 год, Госказначейство поменяло целевое назначение средств спецфонда госбюджета, которые пристроились от реализации квот на выбросы оранжерейных газов, на сумму в 2,3 миллионов грн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *